Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не хочет делать выводы из своих ошибок в Украине

16 сентября 2013 04:00
1

Россия не хочет делать выводы из своих ошибок в УкраинеНовый приступ экзальтации в последнем интервью советника президента России Сергея Глазьева изданию «Вести» вызывает только смех. Это настолько лубково и неэффективно, что возникает вопрос — в Кремле что реально не понимают, что это не только не работает, но и вредит. Потому что вызывает только отторжение у тех, кто по идее должен быть акцептором этих идей.

Глазьев кричит, что по Киеву бродят десятки тысяч купленных политологов, журналистов, активистов, которые тотально давят на власть вместе с 28 представительствами ЕС.

Допустим, если это так, а что мешало России также защищать свои интересы? Отсутствие денег? Это даже не смешно.

Отсутствие желания? Так кто тогда виноват?

Польское посольство работает в 10 раз эффективнее (работало точнее говоря, пока здесь был Ярослав Рыбак, сейчас это жалкое подобие былой славы) российского в плане коммуникации с экспертами, политиками, журналистами и другими важными прослойками украинского общества.

И что? Какие выводы сделала Россия? Неделя за неделей бросает на амбразуру отважного Глазьева, который творчески развивает жанр политического триллера. Я вот сегодня не мог заснуть даже, ибо везде чудились агенты Запада.

А что по факту? Мы потеряем промышленность? Мы окажемся в кабале? Так мы уже давно потеряли промышленность и уже давно в кабале.

Будет хуже? Охотно верю. Причем хуже будет независимо от того, какое соглашение и с кем мы подпишем в ближайшие 3 месяца.

Нас покорит Польша! О ужас! Очевидно все забытые ужасы демонов Брестской унии (о которой не слышало 90% населения современной Украины) должны воскреснуть в украинских душах, чтобы инстинктивно рвануть на восток — к православной свободе, равенству, братству единоутробных евразийцев.

Я помню польскую прессу накануне 2004 года, где ныли, что их пищепрому конец. А получилось наоборот. Сегодня польское молоко в Германии, а йогурты и сыры в Украине.

Так и здесь — будем работать, ничего не потеряем, приспособимся. Будем ныть — ничего не будет. Вот и все.

У Турции с ЕС и ассоциация, и таможенный союз. Вы пробовали турецкий пищепром? А он по идее должен был умереть в страшных муках. Не умер. Я сам покупал у турецких старушек в Курдистане домашние продукты на лотках, которые, как нас пугают, хочет запретить проклятый евросовок. Парадокс!

Потому что-то как-то будет. Точно можно сказать, что все будет не так, как описывают Глазьев или Квасневский. Реальность всегда иначе, чем сказки.

Я уверен, что Россия никуда не денется в критических секторах для нее от украинских товаров. Что откажется от модернизации своих ракет, чтобы только насолить Украине? Или от выпуска Ан-158? Чтобы что? Покупать Боинги или Эйрбасы? А что будет строить Воронеж? Или Россия будет дальше продавать Германии более дешевый газ, чтобы та перепродавала его Украине?

Если Россия будет поступать так только для того, чтобы насолить Украине, то, тогда давай, до свидания. Потому что это не отношения, а бред сивой кобылы. А если нужно разорвать отношения которые выглядят как бред сивой кобылы, то вытекающие из этого риски являются естественными, также, как и готовность их нести.

Это как развод с женой. Она, возможно, хорошая, с ней огромная история, но не идет совместная жизнь. Не помогают ни воспоминания у костра о былых деньках, ни наваристый борщ с варениками, ни хождения к бабкам-гадалкам. Нужно отпустить друг друга, чтобы сохранить нормальные отношения. А там, глядишь, посмотрим. В жизни все бывает.

России нужно просто готовиться работать с Украиной в новых условиях, также как и Украине с Россией.

Чем меньше в наших отношениях будет эмоциональных соплей, а больше рациональных подсчетов, тем больше выиграют все.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Сеня 16 сентября 2013 06:08

Не понял на счет соплей, а эта статья это что не сопли, посмотрите Украинские СМИ сплошная истерика, а что без этого ассоциации с ЕС не получится, научились ставить все с ног на голову.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: