Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский эксперт уверен, что РФ не собирается заставлять Украину идти в ТС

15 сентября 2013 11:00

Российский эксперт уверен, что РФ не собирается заставлять Украину идти в ТСХорошо, что Украина отказалась вступать в Таможенный союз, так как Киев развалил бы ТС до основания. Так считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Эксперт заявил об этом в ходе видеомоста между Москвой и Киевом.

Он отметил, что Москва больше не намерена убеждать руководство Украины присоединиться к Таможенному союзу, следовательно, говорить о каком-либо давлении на официальный Киев со стороны России не приходится. Но Украина должна будет смириться с ролью «неполноценного» партнера. Для этого Российская Федерация в августе провела «маневры на границе», считает политолог. РФ не собирается заставлять украинское государство идти в ТС, уверен Владимир Жарихин.

«Это означает, что мы смирились с этим и проверяем, как жить в этих условиях», - полагает Жарихин. Это факт, к этому нужно готовиться, и дело тут не в нелюбви к Украине, заявил он. Это тенденция, существующая в том же Европейском Союзе. К примеру, они проводят координацию по производству «Аэробуса» в рамках Европейского Союза и только там, где сами они никак не могут, в части поставок титана, привлекают Россию. Также Российская Федерация будет действовать с Украиной, считает эксперт. Там, где нельзя будет привлечь Казахстан, Белоруссию, Россия будет привлекать Украину, но не более того, подчеркнул Жарихин.

Несмотря на то, что в Украине большинство экономической и политической элиты настроено на Европейский Союз, те условия, на которых должно быть подписано Соглашение об ассоциации, противоречат интересам страны, сказал в заключение Владимир Жарихин.

nv-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: