Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: "В «горячке» евроинтеграции власть и оппозиция забыли о людях"

15 сентября 2013 01:30
9

Петр Симоненко: "В «горячке» евроинтеграции власть и оппозиция забыли о людях"В «горячке» евроаврала власть и оппозиция отбрасывают на задний план многие социально важные вопросы. Вместе с тем, именно такие законопроекты у коммунистов по-прежнему остаются в приоритете.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на встрече в Киеве с представителями региональных СМИ, передал корреспондент ГолосUA.

«Например, Закон "О временном (до 2018 г., пока во всех квартирах не появятся счетчики) моратории на увеличение норм газопотребления в связи с отсутствием горячего водоснабжения". Фракция коммунистов обратится в Кабмин, НКРЭ, Нацкомиссию по регулированию коммунальных тарифов с требованием об отмене указанной нормы постановления Кабмина о двойной переплате за подогрев воды», - отметил П. Симоненко. 

По словам политика, одной из важнейших для КПУ задач является отмена пенсионной реформы. Лидер коммунистов напомнил, что сразу же после выборов политсила внесла в Верховную Раду соответствующий законопроект. Но для его принятия не хватило считанных голосов, которых не «дала» «Батькивщина» и «УДАР».

«Возможность собрать необходимые 226 голосов за отмену пенсионной реформы мы считаем реальной и намерены бороться за это, пока антинародная пенсионная реформа не будет отменена», - добавил политик.

Также, П. Симоненко обратил внимание журналистов на то, что партии «оранжевой» оппозиции упрекают коммунистов в том, что они, якобы, голосуют в унисон с Партией Регионов, а законопроекты оппозиции – «проваливают».

«Если обратиться к фактам, то картина вырисовывается абсолютно иная. Мы, например, отдали свои голоса за оппозиционный законопроект по выборам Киевсовета. Мы вместе с Батькивщиной и Свободой голосовали за законопроект по введению моратория на отчуждение квартир за коммунальные долги. За законы в интересах крупного капитала – мы не голосуем ни с партией власти, ни с оппозицией. У партии коммунистов есть своя позиция, своя точка зрения, свои обязательства перед избирателями – и каждое наше голосование показывает, что мы верны взятым на себя обязательствам», - подытожил Петр Симоненко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (9)
Алексей 15 сентября 2013 04:01

Меня до коликов смешит реакция "патрийотов" на одно упоминание слова "коммунист". Только узрели в заголовке это слово и даже не прочитав сути заметки--моментально изрыгнули поток матерщины и злобы !!! А нет разобраться!! О чем статья ?? И для чего писана ?? Или все уверены ,Что кто-то из власти или оппозиции рвется к кормилу с мыслью Кардинально улучшитиь положение простых украинцев??!! Или,что хотя-бы один из них имеет в офшорах счета с цифрами менньше шести нолей ???! Не смешите мои тапочки!! Не будте наивными детьми!!! ВСЕ ОНИ ПОГОЛОВНО МИЛЛИОНЕРЫ И РВУТЬСЯ К ВЛАСТИ  И С К Л Ю Ч И Т Е Л Ь Н О для того, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОИ КАПИТАЛЛЫ !!!! Просто собрались за фуршетом и распределили роли: ты Семоненин- будешь коммунистом; ты Вырвибок-будешь национал-фашистом; ты Сеня( как представитель самой "хитроумной" нации) будешь и тем и другим-т.е. демократом;ты Янек (раз уж монета так упала)-побудь пока гетьманом; ты богатырь Виталя ( раз силы не меряной а умишком обделённый) будешь громилой в Раде (ну ежели чего за- или разблокировать)!!! Вот и вся между ними разница и собачится за того или иного ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА !!! Вы думаете они вас ( ВМЕСТЕ,ХОРОМ) тянут становиться в очередь за европейскими "ценностями" из любви к вам ??!! Как-бы не так!! ИМ ПОСТАВЛЕН УЛЬТИМАТУМ : НЕ ПОСТАВИТЕ СТРАНУ В ОЧЕРЕДЬ--ВАШИ ДЕНЕЖКИ ИЗ ОФШОРОВ  ПЕРЕКОЧУЮТ ТУДА,ГДЕ И ЛАЗАРЕНКОВСКИЕ !!! ЗАКОННЫЕ основания для этого "свободный мир" ОТЫЩЕТ ( ИЛИ ПРИДУМАЕТ КАК НА КИПРЕ)!!!

Цитировать          9
Gespenst 15 сентября 2013 03:03

Симоненко ти чи сліпий чи нас за дебілів маєш... Невже не досить глянути на Білорусь, яку москалі ставлять і мають як хочуть щоб зрозуміти що до чого? Невже ж ти не знаєш, що у 2015 році Казахстан підписує асоціацію з Туреччиною, а це означає його віхід з мутного союзу. Такий турботливий, аж сльози навертаються. Мільйонер, син в тебе олігарх, партійці твої на таможні корупцією займаються на поршах їздять та у Венесуелі педофілять. А ти тут з відмороженим рилом типу за народ. Продажні червонодупі мавпи.

До речі, ніяк не зрозумію чому ліваки тягнуть нас у засрашку. Там така ж олігархія як і у нас. Жодного комунізму-соціалізму. Було б канонічніше там у Китай, В’єтнам, Кубу, ну хрін із ним Північну Корею. Але ж ні. Коротше хто платить за того і агітують.

Цитировать          8
Тийотя 15 сентября 2013 02:53

А чего энто его так попёрло? Неужто так хочется каждое утро бежать и честь отдавать Зюганову?

Цитировать          7
Factor 15 сентября 2013 02:53

У одессита ностальгия параноидальная по СССР. Симон как настоящий большевик пусть поделится с трудовым народом своим добром, а то у него в партии одни миллионеры, и они пекутся о народе, смешно....  

Цитировать          6
Ніхто 15 сентября 2013 02:38

Симоненко, дурак, ідіот, підер, вже минуле! Дай Бог, щоб з асоціацією прийняли заборону Комунізму(хватить йому на дурницях заробляти).

Український народе, не піддівайтесь іллюзіям, будьте розумніші. Вчіться!!!!!!!

 

 

Цитировать          5
Ден 15 сентября 2013 02:23

Одеситу. Боюся собі уявити ті думи про наш народ в головах комуняк...

Цитировать          4
цеце 15 сентября 2013 01:58

А ирония зачем, если комунисты возьмутся за нас всерьез, то чубы будут трещать, это уж точно! За прошедшие 70 лет можно было убедится,только й делали; то догоняли, то перегоняли кого-то, а врагов было, пропасть!

Цитировать          3
Одессит 15 сентября 2013 01:52

Молодцы коммунисты, только они одни думают о народе, ""Сволота" только сказки рассказывает о лучшей жизни, а ее законопроекты либо язык, либо геть москалив из Севастополя

Цитировать          2
Макс 15 сентября 2013 01:39

А-я-яй.. Обо мне забыли..

Только комуняки вспомнили..

Аж смешно..

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: