Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не сразу "откроется" для ЕС после подписания ассоциации

15 сентября 2013 00:45

Украина не сразу "откроется" для ЕС после подписания ассоциацииНиколай Азаров отмечает, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС полностью заработает не сразу после подписания соглашения. 

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов. 

"В течение этого переходного периода постепенно будут вводиться положение о зоне свободной торговли. Мы сами просили об отсрочке целого ряда положений",-сказал Азаров. 

По его словам, Украина за это время должен привести в соответствие с европейскими собственные технические нормы и стандарты. 

Премьер добавил, что украинские предприятия в течение переходного периода должны модернизировать собственное производство для выхода на рынок ЕС. 

"Очень важный вопрос-это наша конкурентоспособность. Ведь мы открываем свои рынки. А это означает, что европейский производитель например холодильников будет поставлять на наш рынок свои холодильники без пошлин и, если наши производители не будут нашем покупателю предоставлять конкурентоспособный по цене и качеству товар, то какая ему разница, какой товар покупать ", - добавил Азаров, добавив , что положения соглашения будут внедряться постепенно.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: