Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Керри: "Химоружие Сирии уничтожат к середине 2014 года"

15 сентября 2013 06:00

Джон Керри: "Химоружие Сирии уничтожат к середине 2014 года"Керри сказал, что было установлено приблизительное количество химоружия, которое находится в распоряжении правительства Башара Асада.

По словам госсекретаря США, Сирия должна в течение недели предоставить полный список химических вооружений, которыми располагает, и предоставить доступ инспекторам до ноября. Он подчеркнул, что Сирия обязана предоставить международным группам полный и неограниченный доступ ко всем объектам. Планируется, что все химическое оружие Сирии будет уничтожено к середине 2014 года.

Напомним, Россия и США достигли соглашения по поводу передачи химоружия Сирии под международный контроль, заявил госсекретарь США Джон Керри сегодня - в третий день переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Лавров в свою очередь упомянул, что соглашение было достигнуто благодаря взаимным уступкам и профессионализму. Он отметил, что в предложенном соглашении нет упоминания о возможности военного удара на тот случай, если Сирия не выполнит договоренностей.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: