Регистрация Войти
Вход на сайт

Повторит ли Юлия Тимошенко судьбу Уго Чавеса

15 сентября 2013 04:00

Повторит ли Юлия Тимошенко судьбу Уго ЧавесаЗаключенная Юлия Тимошенко убеждена, что в ее палате может быть повышенный радиационный фон.

Об этом она сообщила главному врачу ЦКБ №5 Афанасьеву. По ее мнению, в палате может быть повышенный радиационный фон.

Как она это определяет — непонятно. Правда, некоторые животные, говорят, обладают особой чувствительностью к повышению радиационного фона. Но здесь есть важный нюанс: животные чувствуют радиацию, когда она есть. А Тимошенко чувствует повышение радиации, когда ее нет. Не стоит, конечно, приравнивать Юлию Владимировну к животным — но, возможно, выдумывать повышенный радиационный фон там, где его в принципе не наблюдается, тоже не стоит, а?

Год назад у Тимошенко уже изъяли дозиметры, которые, по ее словам, четырежды «зашкаливали”. Проверки, проведенные и властями, и независимыми журналистами, показали: уровень радиации в норме. Зачем же Тимошенко опять возвращается к этой теме? Чтобы напоминать о себе таким нелепым способом? Зря, ей-богу, зря — от Юлии Владимировны мы вправе ожидать куда более креативных идей, нежели традиционная песня старушек с нарушениями психики: «Соседи травят меня радиацией через стену!»

Но, право же, даже такой унылый креатив меркнет перед творчеством соратников Тимошенко. Недавно умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая некоторое время сидела в одной камере Лукьяновского СИЗО с Юлией Тимошенко. Умерла, заметим, от рака желудка. Что по этому поводу пишет «Батькивщина»?

Цитируем: «Юлія Тимошенко та її рідні упродовж усього часу незаконного ув’язнення вживають всіх доступних заходів безпеки. Зокрема, з першого дня арешту лідер опозиції вживає тільки ту їжу, яку їй передає родина. Водночас нам відомо, що під час спільного перебування в Лук’ янівці Світлана Макеєва періодично харчувалася тим, що було приготовано в СІЗО і що теоретично могла би вживати і Юлія Тимошенко. Причини виникнення хвороби, через яку не стало Світлани Макеєвої, досі не вивчені досконало. Тому ми не можемо виключати, що рак шлунку міг розвинутися в тому числі і через систематичні спроби отруєння”.

Что это значит? Попробуем объяснить схематично. Алкоголик Вася умер от цирроза печени. Два года назад он жил в одной коммуналке с вегетарианцем и трезвенником Арнольдом, который питается исключительно томатным соком, выжатым из собственноручно выращенных помидоров. При этом друзья вегетарианца считают, что ревматизм Арнольда может быть связан с тем, что теоретически он имел возможность употреблять напитки, которыми злоупотреблял покойный алкоголик Вася. И что, наверное, паленую водку на метиловом спирте Васе поставляли тайные враги Арнольда — в надежде, что вегетарианец и трезвенник, возможно, однажды отхлебнет васиной сивухи.

Вот примерно такую схему нам пытается впарить «Батькивщина». Впечатление такое, что эти люди объелись спорыньи и тщательно фиксируют на бумаге все свои глюки, а потом оформляют их в виде партийных заявлений.

Если кто не знает, существует целый набор канцерогенных факторов, которые могут привести к раку желудка. Во-первых, генетическая предрасположенность. Во-вторых, курение и пьянство. В-третьих, инфекция — бактерия Helicobacter pylori, которая вызывает воспаление слизистой желудка, гастриты и язвы, за которыми может последовать рак. В-четвертых, неправильное питание, а именно — злоупотребление соленой, маринованной, жареной, острой и жирной пищи. В-пятых, рак может возникнуть из-за нехватки в пище аскорбиновой кислоты, а также из-за избытка в окружающей среде меди, молибдена и кобальта.

Любой из этих факторов может привести к раку желудка, но ни один из них не гарантирует, что человек непременно заболеет. Более того, ни один из этих факторов не вызывает у человека «множественных гематом угрожающего размера», на которые указывает «Батькивщина» в качестве доказательства отравления Тимошенко через пищу Светланы Макеевой.

Идея, впрочем, не нова — наследник Уго Чавеса товарищ Мадуро тоже заявлял, что рак, который вогнал Чавеса в гроб — это результат деятельности отравителей из ЦРУ. И что характерно, ему верят.

Этак партийные товарищи докатятся до того, что реанимируют безумное заявление одного токсиколога со стажем, прозвучавшее в январе 2012 года, о том, что Тимошенко отравили таллием.

Ей-богу, есть куда более адекватные способы привлечения внимания к персоне Тимошенко. Например, ее письма с критикой политики «Батькивщины» и собственным видением программы партии, как это было в мае-июне текущего года. Но есть нюанс: если Тимошенко в тех письмах выглядит неплохо, то руководство «Батькивщины» — не очень. Правда, в случаях с радиацией и смертью Макеевой по-идиотски выглядят и харьковская узница, и ее соратники на воле. С чем их и поздравляем.

Семён Столпник, politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: