Регистрация Войти
Вход на сайт

Как сложатся в будущем отношения между украинскими и российскими предпринимателями

15 сентября 2013 02:30
2

Как сложатся в будущем отношения между украинскими и российскими предпринимателямиНесмотря на все политические несостыковки, Украина продолжает быть крупнейшим торговым партнером России среди стран СНГ. Между странами по-прежнему есть много возможных точек соприкосновения. Главное, чтобы в эти вещи не вмешивалась политика, то есть чтобы бизнес сам находил те пути, которые ему максимально выгодны. О том, какие отношения сложатся в дальнейшем между украинскими и российскими предпринимателями, информационно-аналитический портал Inpress.ua спросил в эксклюзивном интервью у экспертов.

Как считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, на сотрудничество бизнесменов Украины и России не повлияет ни политические разногласия руководства стран, ни создание Киевом ЗСТ с ЕС.

«Бизнес всегда может и всегда договаривается, бизнесмены очень прагматичны, и то что там, политики ругаются и придумывают, какие-то невероятные войны, страшилки – бизнесу абсолютно неинтересно. И несмотря на то, будет договор об ассоциации или не будет – украинский бизнес будет сотрудничать с российским и обратно, потому что бизнес сам по себе видит, что ему выгодно. А в данном случае я абсолютно уверен, что никак ассоциация не может повлиять на разрыв связей, на отношения украинско-российские. По этой причине я даже не удивлюсь, если после подписания договора про ассоциацию у нас увеличатся российские инвестиции на территории Украины – несмотря на все панические заявления со стороны политиков» – отметил эксперт

А эксперт по внешнеэкономическим отношениям Александр Палий подчеркнул, что Россия имеет с Европой еще более плотные торговые отношения, нежели Украина.

«На сегодняшний день связи между Россией и тем же Евросоюзом, в который Украина пытается интегрироваться, таковы, что 50% российского экспорта идет именно в Европу. Это в действительности огромная цифра, гораздо больше украинского... Поэтому я думаю, что конечно же бизнес-отношения между Украиной и Россией будут развиваться в силу того, что это две крупных страны, два крупных соседа, и не использовать эту общую границу – это довольно недальновидно. Тем более, в современном мире другие страны пытаются использовать все свои возможные конкурентные преимущества» – заявил наш собеседник.

Также как и Охрименко, Палий подчеркнул, что бизнесмены из двух стран и сами найдут общий язык, лишь бы в этот процесс не вмешивались политики.

«Я думаю, что, в принципе, у Украины с Россией есть много возможных точек соприкосновения. Главное, чтобы в эти вещи не вмешивалась политика, то есть чтобы бизнес сам находил те пути, которые ему максимально выгодны. Потому что у нас чересчур политически обусловлены эти экономические отношения. Конечно же, это не в пользу экономикам» – резюмировал эксперт.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Петруха 15 сентября 2013 06:48

Если бы не Путин со своей ордынской шайкой,отношения были бы самыми нормальными.Однако учитывая дикое падение российской экономики и всё большую зависимость благосостояния граждан от продажи углеводородов, на фоне обнищания страны и ухудшения выполнения а порой и свёртывания социальных программ мы наблюдаем путинскую истерику и невероятные усилия гебистского прыща по обузданию Украины и втягивание её в пищевую цепочку Кремля обеспокоенного общим развалом и падением экономики,которую путинская шайка просто нагло обворовывает до нитки.

 

Цитировать          2
Валентина 15 сентября 2013 05:44

Да какие отношения? Страдает народ ,когда политики развлекаются. Продекті в Украине в основном с Полльши,Германии, Китвй,Украині. Российских продуктов мало. Я біла в Санкт-Петербурге,то не могу сказать что, там есть натур продукт. Там поставки с Финляндии.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: