Регистрация Войти
Вход на сайт

Симоненко прогнозирует остановку более 10 тыс. предприятий после подписания ассоциации с ЕС

14 сентября 2013 10:30
1

Симоненко прогнозирует остановку более 10 тыс. предприятий после подписания ассоциации с ЕСВ случае если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, в Украине прекратит свою работу как минимум 10 тыс. предприятий. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает пресс-служба КПУ.

"В течение первого года остановится около 10 тысяч промышленных предприятий, у миллионов людей не будет ни работы, ни зарплаты. Поколение 40-50-летних квалифицированных металлургов, инженеров и машиностроителей не смогут найти работу по специальности. Без Таможенного союза всем этим людям просто не выжить", – отметил Симоненко.

По его словам, в качестве "наглядного примера" можно привести ситуацию с трубопрокатным заводом в Днепропетровске. Некогда флагман отечественного ГМК, где трудилось около 10 тыс. рабочих, сегодня еле обеспечивает работой менее 3 тыс. человек, и половина из них уже предупреждены об очередном сокращении.

"Причиной краха предприятия, во-первых, стала его приватизация. Новые собственники выжали из рабочих и оборудования все, что могли при этом ни копейки не вложили в развитие предприятия, в повышение конкурентноспособности. Выход из ситуации только один – возвращение завода в собственность государства", – считает Симоненко.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Дорофеев 14 сентября 2013 13:28

Да, к сожалению, все так и будет, как говорит дядя Петя. Вот ведь как получается. ПР, когда приходили к власти, они называли себя промышленниками, и Янукович тоже в грудь бил, что не даст заводы в обиду, а в итоге, все позахватили олигархи, все что можно прихватизировали, довели до банкротства, дерибаня ресурсы, оставшиеся еще со времен СССР. Жалко и больно смотреть, как разоряют нашу промышленность. И конечно, подписание ассоциации - это еще один гвоздь в гроб нашей экономики.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: