Регистрация Войти
Вход на сайт

Клименко нашел способ, как собирать утилизационный сбор без бланков

14 сентября 2013 08:45

Клименко нашел способ, как собирать утилизационный сбор без бланковМинистерство доходов и сборов рекомендует таможням выдавать временные справки об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за транспортные средства.

Об этом говорится в письме таможенным органам от 13 сентября 2013, сообщает пресс-служба Миндоходов.

“Учитывая длительность срока изготовления бланков строгой отчетности и с целью не допустить задержек при регистрации транспортных средств и напряжения среди лиц, которые ввезли их на таможенную территорию Украины, Министерство рекомендует таможням выдавать временные справки”, – отмечается в сообщении.

Справки, как отмечается, будут выдаваться по форме, обнародованной на официальном сайте с применением в качестве номера справки номера таможенной декларации.

“Форма справки об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и форма справки об освобождении от уплаты этого налога устанавливается Кабинетом Министров и являются документами строгой отчетности”, – отмечают в Миндоходов.

В справке будет указываться информация о налогоплательщике, марка транспортного средства, номер двигателя, шасси, кузова и рамы, номер таможенной декларации, а также сумма уплаченного сбора.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: