Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионал рассказал, почему у Украины такой тяжелый евроинтеграционный путь

13 сентября 2013 21:45

Регионал рассказал, почему у Украины такой тяжелый евроинтеграционный путьПеред подписанием Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Украине важно не рисовать катастрофические прогнозы, а максимально сконцентрироваться для реализации огромного промышленного, научно-технического, кадрового и природного потенциалов.

Такое мнение в ходе общения с региональными СМИ высказал народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии Регионов, сопредседатель межфракционного депутатского объединения Верховной Рады «Европейский выбор», президент УСПП Анатолий Кинах, передает пресс-служба политсилы.

«Почему у Украины такой тяжелый евроинтеграционный путь, в отличие от других стран? В ЕС прекрасно понимают, что наша страна - очень мощный конкурент. Но это не повод для самоуспокоения, это стимул для исполнительной и законодательной ветвей власти приложить максимум усилий для адаптации отечественной экономики к условиям свободной торговли с Европой и реализации ряда мероприятий, которые в цивилизованном мире называют государственным протекционизмом», - сказал Кинах.

Он отметил, что каждое государство мира заботится о защите национальных экономических интересов. И Украина не должна быть исключением, потому что интеграция создает определенные риски для страны, ведь рынок становится более открытым, в связи с чем растет и конкуренция.

«Помню 2008-2009 годы, когда в Германии начал резко падать рынок автомобилей и соответствующим образом снизились объемы производства, Бундестаг, правительство и центральный банк мгновенно собрались, чтобы отреагировать на ситуацию. Ими был отработан ряд мер, которые, в том числе, предусматривали премиальное вознаграждение из бюджета страны каждому покупателю немецких автомобилей. Так действуют все развитые страны мира», - сообщил депутат. По его словам, Украина готова сотрудничать с европейскими компаниями в направлении производства зерноуборочных комбайнов и тракторной техники. В Херсоне, кстати, подобный проект уже реализуется.

И нужно создавать как можно больше возможностей для воплощения подобных программ, поскольку государство, не работающее эффективно и потребляющее импортную продукцию, которую способно производить само, автоматически начинает финансировать рабочие места за рубежом, пополнять бюджеты других стран, теряя при этом перспективные отрасли.

«По поручению Президента Украины Виктора Януковича создана соответствующая рабочая группа, которая будет заниматься адаптацией наших технических регламентов и стандартов к требованиям Евросоюза. Очень важно, чтобы в ходе интеграционных процессов мы максимально отработали меры по поддержке отечественного автомобиле- и авиастроения, энергетического и транспортного машиностроения - отраслей, которые прославляют государство в мире и укрепляют нашу экономическую безопасность», - резюмировал парламентарий.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: