Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины отчитался о выполнении евроинтеграционных планов

13 сентября 2013 19:00

Президент Украины отчитался о выполнении евроинтеграционных плановПрезидент Литвы считает, что Соглашение об ассоциации имеет значение для всего ЕС. Глава представительства ЕС в Украине назвал возможное подписание Соглашения об ассоциации историческим и стратегическим шагом. Президент Янукович, в свою очередь, заявляет об успешной подготовке к Вильнюсскому саммиту программы «Восточное партнерство», пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua

Президент Виктор Янукович официально заявляет, что Украина достигла всех критериев, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, передает пресс-служба главы государства. 

«В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют тому Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе», — цитирует президента пресс-служба главы государства. 

По его словам, к этому привели многолетние реформы, а потому Янукович считает, что изменения дадут позитивный импульс Украине. Также он заверил, что будет всячески способствовать «языку добрых отношений, хороших торгово-экономических отношений, гуманитарных, культурных отношений между народами», — отметил Янукович. 

«Те изменения, которые в последнее время происходят в Украине, они идут на пользу не только Украине, но и всем партнерам в мире, с которыми Украина строит двусторонние взаимовыгодные отношения как суверенное государство», — подчеркнул гарант Конституции. 

Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем укрепит уровень безопасности и стабильности в Европе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Межпарламентской конференции по вопросам общей внешней политики и политики безопасности в Вильнюсе. 

По словам лидера Литвы, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС нужно не только для содействия развитию экономическим и торговым отношениям обоих партнеров, но также должно способствовать развитию Европы и обеспечить ее стабильность и процветание. 

«Соглашение имеет важное геостратегическое значение для всего Европейского Союза — и для преодоления глобальных кризисных ситуаций, таких как применение химического оружия, кибератаки, нехватка питьевой воды и другие экологические проблемы», — подчеркнула Грибаускайте. 

Напомним, что Киев продолжает упорно двигаться в сторону Европы, сохраняя при этом отношения с Россией. Президент Украины Виктор Янукович заявил о неизменности евроинтеграционного курса страны, а Верховная Рада активно принимает оставшиеся и необходимые для подписания ассоциации евроинтеграционные законы. 

А европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, является неприемлемым. 

В то же время глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заверил, что ассоциация с ЕС не приведет к углублению кризиса в отношениях между Украиной и Россией. 

«Кризиса между Украиной и Россией не будет, потому что это не в интересах России. Россия имеет хорошие отношения с богатыми европейскими странами», — сказал Томбинский. 

По его словам, любые негативные решения России в отношении других стран замечают соседи, что влияет на их отношения с Россией. «Я уверен, что глубокого кризиса не будет, а ассоциация откроет для украинской экономики перспективы выхода на европейский рынок», — добавил глава представительства ЕС. 

О сути подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и дальнейших проблемах украинской евроинтеграции читайте в статье Федора Михайловского «Миф об ассоциации: Украина не вступает в ЕС».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: