Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал, из-за чего лишили мандата Маркова

14 сентября 2013 01:45
1

Политолог рассказал, из-за чего лишили мандата МарковаПолитолог Владимир Фесенко считает, что ситуация с лишением мандата депутата Маркова является продолжением опасной технологии оспаривания итогов выборов. По мнению Фесенко, использование этой технологии надо приостановить, так как это опасно для самой власти. Об этом политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сказал в пятницу, 13 сентября, в эфире онлайн-студии «Inpress-клуб» в ходе беседы на тему «Пророссийские против проевропейских: кто кого?», пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сказал Владимир Фесенко, в решении по народному депутату Маркову есть и политический контекст. «Здесь совпали разные обстоятельства. Для этого предупреждения Маркова выбрали не случайно. Он был удобной и уязвимой фигурой в этом контексте, поскольку кампания в его округе в прошлом году была самой грязной во всей стране. Мы все помним и скандалы, которые там были, использование грязных технологий. Я не судья, но могли быть нарушения и во время подсчета голосов. Но я согласен с экспертами, которые говорят: если были нарушения, то пусть наказывают и тех, кто совершал эти нарушения», — говорит политолог.

«Марков был маргиналом. У него было много конфликтов и в Одессе, и не только. И поэтому было очень легко и просто именно его сделать такой жертвой: особенно никто не будет обижаться, и если и критикуют оппозиционеры это решение, то критикуют потому, что потом та же палка может ударить и по ним тоже. Так что я думаю, что здесь просто совпали разные обстоятельства: и конфликты в Одессе, то, что было много нарушений в округе. И это предупреждение многим пророссийским депутатам ПР, которые могут проявить фронду — внутреннюю оппозицию. Им просто прозрачно намекнули, чем это все может закончиться», — сказал Фесенко.

По его мнению, ситуация с Марковым — это продолжение использования технологии, которая применялась еще весной, летом, когда отменялись итоги голосования в некоторых округах.

«В чем парадокс ситуации? Кармазин же анонсировал, что может быть продолжение. Если продолжение будет в ближайшее время, то для власти это будет иметь негативные последствия. Если сейчас жертвой станет оппозиционер — перед Вильнюсским саммитом — это конфликт, который может и не сорвет подписание Соглашения с ЕС, но проблемы создаст. Плюс это импульс для серьезного конфликта с оппозицией, потому что сейчас оппозиция понимает: каждая новая жертва в их рядах — это начало процесса, и им отступать дальше некуда. Внефракционных мало, всего три десятка. Из них сейчас надо создавать новую депутатскую группу. Нужен союзник для ПР, именно из внефракционных», — сказал Фесенко.

«Так что, на мой взгляд, ситуация парадоксальная. Сейчас надо приостановить или заморозить эту технологию на определенное время. С точки зрения политической выгоды и интересов власти надо это остановить на определенное время. Cейчас, когда будут вносить изменения в избирательное законодательство, прописать закон про статус депутата, про выборы народных депутатов. Подобные конфликты надо рассматривать еще до того, как ЦИК зарегистрирует нового народного депутата, чтобы потом не забирать у действующего депутата мандат, чтобы не было таких коллизий, как сейчас. Это ненормальная ситуация», — резюмирует Фесенко.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 14 сентября 2013 04:14

Но если были нарушения то Марков не виноват? А кто платил деньги за эти нарушения? А как быть по закону если этого бандита просто народ не выбирал? Оставить сволочь депутатом? Да вот так их всех прпустить через экспертизы протоколов да применить ко всем и к этим депутатам плативщим за фальсификации.Вопрос с фальсификациями просто отпал,следующим негодяям было бы неповадно.

Более того, ввести голосование отпечатком пальца,раз и навсегда избавить многострадальную страну от бандитов Януковичей.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: