Регистрация Войти
Вход на сайт

Здоровы ли наши политики с психической точки зрения

14 сентября 2013 07:30
1

Здоровы ли наши политики с психической точки зренияУ любого человека, проживающего в Украине, невольно возникает вопрос – здоровы ли наши политики с психической точки зрения? Впрочем, и сами политики порой задаются таким вопросом. Некогда уже звучали депутатские инициативы об обязательных проверках коллег и у психиатра, но все так и осталось на словах.

Чиновники и депутаты в нашей стране порой открыто проявляют такие симптомы, которые явно говорят о наличии какой-либо душевной болезни. Политической элите свойственны пренебрежение общечеловеческими правилами, бессердечность, а также отсутствие чувства вины. В какой-то мере это позволяет им ощущать себя комфортнее в окружении себе подобных. Не секрет, что в политической жизни присутствует немало того, что в обществе называется грязью. Чтобы достигнуть успеха на этом поприще человеку приходится отступать от традиционных норм поведения. Политики вынуждены проявлять страх того, что могут остаться незамеченными или над ними кто-то посмеется. Вместе с тем они проявляют инфантильность, психопатию и в запале политической борьбы склонны к истерикам. Все эти симптомы порой являются лишь частью человеческого характера, но временами выходят на уровень патологии.

Специалисты отмечают, что у украинских политиков такое поведение уже давно превратилось в норму и даже помогает им строить карьеру. Разобраться в том у кого это патология, а кто просто хороший актер – крайне сложно даже психотерапевту. Специалисты также говорят, что те политики, которые проявляют психопатию и склонны к истерикам, чувствуют себя во власти как рыба в воде. Это позволяет им быть активными, добиваться желаемого и проявлять деловую хватку. При этом таких людей абсолютно ничто не сдерживает, и о морали нет и речи. Для Украины такие качества в политике просто идеальны. Подобных людей достаточно много, например Михаил Бродский во время своей активной политической деятельности, по мнению специалистов, демонстрировал симптомы психопатии. Аналогичное поведение наряду с нетерпимостью и пренебрежением замечено и за Ириной Фарион. Психологи говорят о том, что и Юлия Тимошенко является истеричной личностью, способной накручивать себя и всей своей энергией подавлять оппонентов.

Впрочем, подавлять стремятся почти все политики, особенно если им задают неудобные вопросы. Это особенно заметно журналистам, которые берут интервью и находятся рядом с собеседником. Можно легко заметить, как расширяются зрачки меняется цвет кожи и подергивается мышца на лице. Если же вопрос крайне злит политика, то он может истерично рассмеяться, как зачастую делала Тимошенко. Аналогично поступает и Янукович, который на пресс-конференциях демонстративно улыбается в ответ на острые вопросы. Таким образом, политики маскируются под бессознательное состояние и пытаются вызвать ответную улыбку, чтобы, спрятавшись за ней, уйти от ответа. Еще один страх, который замечен у политиков, также проявляется при близком контакте с прессой. Публичные люди беспокоятся о том, что кто-то сможет рассмотреть дефекты их тела. Порой такие страхи заставляют их требовать даже согласовывать фотографии. Подобные требования предъявляли Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Виктор Медведчук, Виктор Пшонка, Виктор Балога и Александр Лавринович. В такое время женщины-политики начинают увлекаться пластическими операциями, и может дойти даже до того, что у них случится разрыв между собственными представлениями о внешности и реальными возможностями хирургии. Так, например, пластикой увлеклась Раиса Богатырева.

Нередко политическая деятельность способна сломать и изменить характер человека. Так взвешенный волевой человек, попав в парламент, может превратиться в жесткого и взрывного. Нарушение социальных правил поведения в Верховной Раде становятся нормой, ведь драка на улице – это преступление, а вот парламенте – вроде бы нормальная работа. Так в 2007 году регионалы кулаками разблокировали трибуну, попутно избивая оппонентов, но никто из них не понес ответственности. Мало того – активные участники драки даже пошли на повышение. Впрочем, под агрессией могут прятаться мягкие ранимые люди. Возможно, их глупая провинциальность просто стремится выражаться через демонстрацию роскоши – дорогих автомобилей, часов и прочего. Возможно, это граничит на уровне комплексов. Сами парламентарии также порой замечают друг за другом подобные комплексы. Например, коллеги Яценюка в кулуарах сетуют на то, что в партии зарплата больше у того, кто больше хвалит Арсения Петровича.

Все страхи в политической жизни связаны с тем, что сами политики боятся из-за какого-то недостатка потерять власть. Особенно они опасаются стать разоблаченными. Специалисты отмечают, что на втором месте по страхам стоят моральное и физическое наказание. Страх перед покушениями заставляет политиков постоянно думать о своей безопасности и постоянно усиливать ее, а это, несомненно, увеличивает чувство собственной значимости. Здесь информационный портал job-sbu.org, напоминает о том, что украинские президенты регулярно требовали увеличить свою охрану, а Янукович обогнал даже самые несбыточные мечты своих «попередников» и расширил штат своей гвардии в несколько раз. Повсюду за ним ходят 15 телохранителей, а на некоторых мероприятиях их численность измеряется десятками. Впрочем, любят охрану даже мэры. Так, например, мэра Одессы Костусева охраняют два телохранителя, а у харьковского мэра Кернеса их четверо.

Выяснить, что их этих отклонений действительно является болезнью, а что – просто политическая игра, крайне непросто. Тем более что даже тот, кто держит страхи под контролем, всегда рискует сломаться в окружении своих коллег. Так или иначе, без подобных личностных трансформаций политическую карьеру построить невозможно. А нам приходится это терпеть.

job-sbu.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
таво 14 сентября 2013 07:44

лучшие кандидаты в депутаты в психушках. выборы надо пороводить прямо там, а зраду переименовать в палату №6...или №666.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: