Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто возглавит пророссийскую политическую силу накануне выборов президента Украины

14 сентября 2013 04:00
1

Кто возглавит пророссийскую политическую силу накануне выборов президента УкраиныЛишение лидера партии «Родина» Игоря Маркова депутатского мандата подарило экспертной среде новый повод для обсуждения кандидатуры лидера пророссийской политической силы, целью которого будет «выстрелить» на президентских выборах.

На эмоциональной волне. По понятным причинам Игорь Марков рассматривается в качестве одного из потенциальных претендентов на этот статус. Лишенный депутатского мандата политик является лидером партии «Родина», не скрывающей своей пророссийской ориентации, а пребывание во фракции Партии регионов постарается поскорее забыть. Свою приверженность интеграции с «великим соседом» Игорь Олегович доказывает и финансированием телевизионного канала АТВ с весьма однозначной программной политикой, и жесткими действиями в Одессе. Но далеко не факт, что Марков будет быстро воспринят избирателями Донбасса и Крыма.

Великий и ужасный. С весны прошлого года Виктор Медведчук напоминает о себе в матрице «Украинского выбора», играющего на праве народа выбирать свою власть. Миллионер, заслуженный юрист и экс-глава администрации президента, обеспечивший комфортный уход Леонида Кучмы из кресла главы государства на политическую пенсию, весьма специфически понимает смысл своего кумовства с Владимиром Путиным. Этим контактам Медведчук придает геополитический характер. Виктор Владимирович не скрывает своего стремления привести Украину в объятия России, при этом напрочь игнорируя собственный внушительный анти-рейтинг. Напомню, что Медведчук всегда был силен именно в качестве закулисного, а не публичного политика.

Политик с бородой. Когда речь заходит о пророссийских политиках, многие вспоминают о Дмитрии Табачнике. Министр науки и образования не скрывает преклонения перед Россией, при этом недавно вспомнив формулу единой Европы от Атлантики до Урала, в которой и Россия, и Украина найдут достойное место. Жаль, что в Кремле не собираются следовать этой концепции. Дмитрий Владимирович, как утверждают информированные источники, пользуется покровительством патриарха Кирилла, чем и объясняется его удивительная непотопляемость в качестве члена правительства. Для превращения из чиновника в кандидата в президенты, на которого может сделать ставку Россия, Табачнику нужно для начала хлопнуть дверью министерского кабинета.

Богатый и знаменитый. Избрание народным депутатом миллиардера Вадима Новинского, ставшего гражданином Украины всего год назад, заставило аналитиков говорить о Вадиме Владиславовиче как о потенциальном лидере пророссийской партии. Еще бы — верующий, богатый, влиятельный. Новинский, как известно, избран в 224 округе в Севастополе, что практически автоматом придает образу политика свойство равняться на Москву. Но не будем забывать, что олигарх только начинает свою политическую карьеру и предпочитает демонстрировать лояльность действующему президенту.

Равнение на Запад. Отец Димитрий Сидор, позиционирующий себя в качестве лидера русинов, не желающих расставаться со своей идентичностью, вряд ли сможет быть раскручен на общеукраинском уровне в короткие сроки. С другой стороны, западноукраинский политик, призывающий в лучших традициях русофильства к союзу с Москвой, мог бы быть весьма востребован. Правда, конкретизировать его кандидатуру пока сложно.

Будут искать. Полагаю, что отмашка авантюрному политику, способному сыграть роль браконьера в электоральном заповеднике Виктора Януковича на юго-востоке страны, может быть дана сразу после Вильнюсского саммита. Пока кастинг на роль главного кандидата, отражающего интересы Москвы, продолжается, не исключено, что в этом качестве мы увидим известного политика, ранее публично не озиравшегося на Кремль.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 14 сентября 2013 04:20

Никаких новинских и прочей гадости и близко не было бы в парламенте продажном, мечтающих после избрания вступить в преступную ПР если бы голосование проводилось отпечатками пальцев.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: