Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат от «Батькивщины» надеется на поддержу ЕС в отношениях с Россией

13 сентября 2013 12:30

Депутат от «Батькивщины» надеется на поддержу ЕС в отношениях с РоссиейНародный депутат от «Батькивщины», член комитета по иностранным делам Владимир Арьев уверен, что слова Бисмарка, что договор с Россией не стоит бумаги, на которой он написан, актуальны до сегодняшнего дня и это подтверждает резолюция Европарламента.

«Эта резолюция – отнюдь не символический шаг, поскольку это решение избираемого органа ЕС, которое обязательно для исполнительной структуры. Еврокомиссары в своих действиях в построении отношений с Российской Федерации теперь обязаны руководствоваться теми рекомендациями, которые приняты в резолюции Европарламента», - сказал он.

По его словам, ЕС не будет пассивным наблюдателем, а очевидно, что будет «действенная поддержка тем странам, которые заявляют о своих евроинтеграционных планах». «В том числе будут ослаблены барьеры для товаров стран «Восточного партнерства», стоит ожидать облегчения режима торговли и в какой-то мере денежной помощи Украине. Чем сильнее будет давление с одной стороны, тем шире будет открываться окно Европейского союза», - отметил Арьев.

«Украинские производители, которые пострадают от введения санкций Россией, будут иметь альтернативные возможности, чтобы компенсировать эти потери. А вот потери, которые понесет Россия, ей наверстать будет негде – тем более что наибольшие потери для нее будут имиджевыми. Тут можно вспомнить слова Бисмарка, что договор с Россией не стоит бумаги, на которой он написан, – они актуальны до сегодняшнего дня», - подчеркнул нардеп.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: