Регистрация Войти
Вход на сайт

Из ВР начали убирать сторонников вступления в Таможенный союз

13 сентября 2013 08:45

Из ВР начали убирать сторонников вступления в Таможенный союзВчера в парламенте стало еще на одного депутата меньше: Высший админсуд обязал Центризбирком лишить мандата члена фракции Партии Регионов Игоря Маркова.

Победивший на одном из одесских округов лидер партии «Родина» стал еще одной жертвой бывшего нардепа-нунсовца Юрия Кармазина: по его жалобам в суды относительно фальсификаций на округах мандата лишен уже третий депутат — ранее по той же схеме из Верховной Рады выгнали внефракционных Павла Балогу и Александра Домбровского. А вместе с Сергеем Власенко и Андреем Веревским, лишенными мандатов за совместительство, потерь у нынешнего парламента уже пять. Правда, вместо Власенко и Веревского, избравшихся по партспискам «Батькивщины» и ПР, мандаты уже отдали другим.

Телефон Маркова вчера молчал. Но регионал раньше заявлял, что суд против него — репрессии за особую позицию в вопросе геополитического выбора: Марков является сторонником вступления в ТС и не голосовал ни за один евроинтеграционный закон. Во фракции ПР заявили, что не будут оспаривать решение ВАСУ.

«Мы не причастны к судебному процессу, инициированному бывшим нашеукраинцем, и глубоко сожалеем о том, что нашего коллегу лишили мандата, — говорит первый зампред фракции Михаил Чечетов. — Но, с другой стороны, мы не можем ставить под сомнение решение суда, так как вмешательство в деятельность судебной системы может привести к тому, что мы получим красную карточку на евросаммите в Вильнюсе».

«Батькивщина» же решила «вмешаться», заявив, что власть «с помощью карманных судов» продолжает уничтожать парламент.

Но никакие заявления мандат Маркову не вернут. Пока не ясно, как будут избраны сменщики ему, Балоге и Домбровскому. По словам Чечетова, есть два выхода: либо перевыборы автоматически должен назначить ЦИК, либо Раде надо принимать спецзакон. Юристы свои выводы еще не представили. ЦИК ситуацию не комментирует и решение не принимает, а в Раде уже разработали закон о перевыборах Балоги и Домбровского. Теперь к ним добавят и Маркова.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: