Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем заплатит Молдавия за отказ вступить в ТС

12 сентября 2013 17:15

Чем заплатит Молдавия за отказ вступить в ТСРоспотребнадзор запретил импорт молдавского вина в Российскую Федерацию, ссылаясь на несоответствие продукта стандартам качества, наложив таким образом эмбарго. Об этом стало известно 10 сентября.

Кишинев подозревает, что настоящая причина кроется в отказе Молдавии вступать в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана.

Курс молдавского правительства на европейскую интеграцию повлек за собой недовольство винной продукцией. Сам запрет на импорт введен на неопределенный период. Также остается неизвестным, будет ли извлекаться завезенная уже с Молдавии продукция.

Напомним, что в ноябре этого года должен состояться саммит «Восточного партнерства» — интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР, где несколько стран постсоветского пространства собираются подписать соглашения об ассоциации с ЕС и обсудить условия зоны свободной торговли.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: