Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему ЕС не хочет «воевать» с Россией за Украину

13 сентября 2013 04:00
1

Почему ЕС не хочет «воевать» с Россией за УкраинуТорговая война, которая идет между Россией и Украиной, — это не самое хорошее решение российской власти. Россия, крайне открыто, не стесняясь, показала сейчас, как она относится к своим соседям и какими инструментами она пытается реализовывать свою внешнюю политику. Увы, таков уж российский подход к таким очень принципиальным вопросам, как суверенитет других государств, и это все крайне негативно воспринято Европейским Союзом. И вполне может быть так, что такое развитие событий приблизит Украину к подписанию Соглашения с ЕС.

Для Януковича и Украины в целом, очень хорошо, что вопрос соглашения Украина – ЕС ушел в политическую плоскость. Давление России привело к тому, что Европарламент сейчас уже не говорит о юридических и экономических стандартах в Украине, о правах человека и о демократии, вопросах, которые Украина должна решить. Разговор здесь идет уже в категориях большой политики. И мне кажется, что это случилось в первую очередь из-за политики России. И это, безусловно, хорошо для Украины, но однозначно плохо для российской власти?

Тем не менее, на практике для защиты Украины и других стран Восточного партнерства Евросоюз может сделать немного. В первую очередь, речь идет, о дипломатических и политических инструментах. Это самое главное «оружие», которое у нас есть. Конечно, в каком-то смысле мы можем также пытаться еще больше углубить сотрудничество с Украиной - соглашение об ассоциации, энергетическое сотрудничество и т. д. Но первый инструмент – это политический уровень, ведь мы не будем защищать Украину экономически (не забывайте, Европе нужен газ), о военном вмешательстве речь вообще даже не может идти. Это война не традиционная, а экономическая война. Самое главное что мы можем сделать – это просто открыто говорить, что нам это не нравится ведь Украина видит, что у нее есть поддержка и она тоже может относится к России более отважно и более жестко формулировать собственную позицию, основываясь на своих интересах.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
aga 13 сентября 2013 06:18

Взагалі не зрозуміло звідки взялася пряма мова в останньому абзаці. Непрофесійний журналіст? А чи журналіст? Не зрозуміло, чому автор цих 3 абзаців уявляє себе Європейським Союзом?

Редакторам цього веб сайту, якщо такі взагалі є, явно треба краще працювати над собою і контентом. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: