Регистрация Войти
Вход на сайт

Переориентация власти на ЕС спутала карты оппозиции

12 сентября 2013 01:45

Переориентация власти на ЕС спутала карты оппозицииПереориентация власти на ЕС на корню сломала схему о противостоянии «европейской оппозиции» и «промосковской власти». Так, политологи Киевского центра политических исследований и конфликтологии прокомментировали заявление лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, что в своем выступлении перед парламентом президент Украины «не объяснил, вокруг чего объединяться – ведь в повестку дня не включен ни один евроинтеграционный закон», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Комментировать такое заявление трудно. Похоже, Яценюк попросту солгал в расчете на то, что никто этого проверять не станет», - цитирует их слова ForUm.

В то же время, по их словам, сегодня перед оппозицией встала проблема, которую ее стратеги и пиарщики решить не могут. По их мнению, переориентация власти на ЕС на корню сломала схему о противостоянии «европейской оппозиции» и «промосковской власти».

«Безусловно, оппозиция могла бы это проигнорировать и продолжать убеждать избирателей, что речь идет о тактическом ходе власти, но такую интерпретацию, увы, не поддержали Вашингтон и Брюссель. Причем, если после подписания соглашения с «Шелл» «воспитательная работа» с оппозицией была не особенно заметной, то перед сессией ВР оппозиционеров совершенно открыто вызывали «в брюссельский обком» и выкручивали руки, требуя сотрудничества с властью», - заметили политологи.

По их мнению, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко смогла бы сыграть поддержку евроинтеграционного курса так, «что она была бы вся в белом, а президент – совсем в иной субстанции».

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко рассказал, что у «Батькивщины» есть свои внутренние проблемы.

Как сообщал Inpress.ua, Киев продолжает упорно двигаться в сторону Европы, сохраняя при этом отношения с Россией. Президент Украины Виктор Янукович заявил о неизменности евроинтеграционного курса страны, а Верховная Рада активно принимает оставшиеся и необходимые для подписания ассоциации евроинтеграционные законы.

О невозможности безоблачного существования оппозиционной «тройки» читайте в статье Николая Карпова «Оппозиция в Украине: однажды лебедь, рак и щука...».

Подробнее о законопроектах, которые Верховная Рада должна принять для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, читайте в статье Игоря Лесева «На шаг ближе к Брюсселю: евроинтеграционные законы ВР».

О сути подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и дальнейших проблемах украинской евроинтеграции читайте в статье Федора Михайловского«Миф об ассоциации: Украина не вступает в ЕС».

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: