Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция делает все возможное и невозможное, чтобы выборы в Киеве состоялись

11 сентября 2013 16:15

Оппозиция делает все возможное и невозможное, чтобы выборы в Киеве состоялисьФракция «Батькивщина» требует от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака поставить во вторник на голосование законопроект о назначении выборов в Киеве на 10 ноября

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины», текстом которого располагают «Комментарии».

В частности, комментируя высказывание Рыбака о том, что «оппозиция неохотно поднимает» вопрос о выборах в Киеве, в «Батькивщине» отметили, что «единственной причиной, по которой Рада, включая ее председателя, не выполняет свой конституционный долг по назначению выборов мэра Киева и Киевского городского совета является позиция Президента и почетного лидера Партии регионов, который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление».

В «Батькивщине» напомнили, что из-за блокирования фракция дважды добились голосования в Верховной Раде по вопросу о назначении плановых выборов, и дважды ПР с подачи Януковича , по его прямого указания не поддержала этих постановлений. В третий раз этот вопрос поднимался в редакции о назначении внеочередных выборов, и тоже не нашел поддержки ПР».

«Проверить еще раз себя лично, Януковича, собственную партию и всю оппозицию Владимир Васильевич может во вторник, поставив на голосование еще один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013 года, поданный народными депутатами из фракции «Батькивщина» Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. И это не предложение, а наше требование», - говорится в заявлении.

«Чтобы выборы в Киеве были назначены, оппозиция делает все возможное и даже невозможное. Не пускают в дверь - лезем в окно в переносном и прямом смысле. Но судьба этого вопроса - в руках Януковича, и если господин Рыбак действительно хочет выборов в Киеве, то у него для этого только одна дорога - та, что ведет в Межигорье, потому что именно там спрятано украденное у киевлян право избирать себе власть», - подытожили в партии.

Как сообщали «Комментарии» четырехлетний срок полномочий киевского городского головы полностью истек в июне 2012 года, тогда же мэр Киева Леонид Черновецкий сложил с себя полномочия. Полномочия депутатов Киевского городского совета истекли в июне 2013 г.

Однако Конституционный суд по представлению «регионалов» принял решение о проведении выборов в столице в 2015 году. Оппозиция считает это решение незаконным и настаивает, что Киевсовет нелегитимен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: