Регистрация Войти
Вход на сайт

Сеул и Пхеньян откроют промышленную зону Кэсон 16 сентября

11 сентября 2013 14:45

Сеул и Пхеньян откроют промышленную зону Кэсон 16 сентябряСеверная и Южная Корея договорились возобновить операции на закрытой промышленной зоне Кэсон. Обе стороны назначили дату «перезагрузки» на 16 сентября после переговоров, которые прошли всю ночь.

Работы на комплексе остановилась в апреле, когда Северная Корея отозвала своих работников на фоне высокой политической напряженности. В рамках компенсации южнокорейские фирмы будут теперь освобождены от уплаты налогов до конца года. Обе стороны также согласились принять меры, чтобы облегчить доступ к сайту для южнокорейских бизнесменов. Кроме того, обе страны планируют провести в октябре роуд-шоу, чтобы попытаться привлечь иностранных инвесторов в зону.

Разрешение доступа иностранных инвесторов в Кэсоне рассматривается Сеулом как способ обеспечения защиты от возможности закрытия зоны Пхеньяном в будущем в одностороннем порядке. Две Кореи провели несколько раундов переговоров по поводу возобновления работ в зоне Кэсон, но они зашли в тупик в течение некоторого времени по настоянию Сеула, требующего гарантии, чтобы предотвратить любые подобные инциденты в будущем.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: