Регистрация Войти
Вход на сайт

Риск в отношении дальнейшего выбора Украины все еще сохраняется

11 сентября 2013 13:45
7

Риск в отношении дальнейшего выбора Украины все еще сохраняетсяНа сегодняшний день президенту Виктору Януковичу удалось подавить потенциальный бунт внутри Партии регионов, связанный с несогласием некоторых депутатов с евроинтеграционным курсом Украины. В то же время, «пятая колонна» из фракции никуда не девается. Учитывая этот факт и непоследовательность Виктора Януковича в принятии политических решений, риски в отношении дальнейшего выбора Украины все еще сохраняются.

Об этом сообщил профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

«Учитывая давление Путина и то, что наладить отношения с Россией все-таки не получилось, прежде всего, из-за позиции Кремля, Банковая приняла решение подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а Януковичу, в свою очередь, удалось пресечь тот потенциальный бунт, который назревал в связи с этим в Партии регионов. Мы знаем, что на заседании в «Зоряном» президент очень жестко говорил с членами партии относительно необходимости поддержать еврозаконы, и мы увидели результат в первый день голосования», - отмечает Гарань.

В то же время, учитывая активизацию пророссийских сил как внутри Партии регионов, так и вне ее, а также определенную непоследовательность в характере Виктора Януковича, определенные риски все же остаются. Не исключены и провокации в отношении представителей руководства страны со стороны России.

«Сейчас я вижу опасности в том, что Россия будет продолжать давление, будут использоваться разные средства из арсенала. Может быть, выброс компромата на руководителей Украины. Мы понимаем, что у России он есть. Может провоцироваться дестабилизация ситуации в Крыму. Все пойдет в ход. Я думаю, эта потенциальная пятая колонна - она никуда не денется. Я не исключаю, опять-таки, появления накануне выборов 2015 года условного пророссийского кандидата - тут опять-таки могут появится и коммунисты, и «Украинский выбор» и пророссийское крыло из ПР», - прогнозирует эксперт.

В этой ситуации, по словам Гараня, очень важно, чтобы слова Виктора Януковича не расходились с делом. «Вот он говорит: «Мы выполним все требования Евросоюза». Очень важно, чтобы в последний момент Янукович не сделал какой-то очередной кульбит, которые, к сожалению, он делал неоднократно со времени прихода к власти: когда подписал те же Харьковские соглашения, сдав России Севастополь без реальных уступок, или взяв курс на присоединение к НАТО, без реальных уступок опять-таки».

В то же время, Виктор Янукович не станет делать слишком резких движений в отношении «несогласных» с его позицией и «выталкивать это пророссийское движение за пределы Партии регионов», потому как накануне президентских выборов ему это невыгодно, считает Гарань.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Alexx 11 сентября 2013 14:41

Бахеркин,
Что то у Вас не сходится. Украину никто в евроотару и не принимает, а официально закрепляется статус страны третьего мира - только и всего. т.е. мы все будем всегда должны гей-европе за то, что она пообещает указывать украине путь ее развития, подберет для нее новіе культурные и цивилизационные ценности, а заодно ликвидирует все остатки украинской промішленности и с/х-ва.



Харьковчанин,
странно, но вы считаете неудачниками и страдальцами по СССР бОльшую часть населения Украины Не много ли на себя берете???? Кстати, совсем не нужно ездить по миру, ибо  в Украине уровень жизни НИЖЕ, чем в России - так что вернитесь к нам....

Цитировать          7
Харьковчанин 11 сентября 2013 14:33

Да кому эта Россия нужна, кроме неудачников и страдальцев по СССР. Я объездил пол мира, худьшей для проживания страны не видел. Разве что, остров Тимор. И ПР она нафиг не нужна, кроме тех, кто завязан на нее деньгами или компроматом. Ну кто из соседей России счастлив соседством с ней? И ТС держится только на принуждении.

Цитировать          6
Бахеркин 11 сентября 2013 14:20

Да не психуйте вы... Еврики страшно не хотят принимать Украину в свою отару. Придумывают всякие дурки, типа Тимохи, которая сама села, а потом её згвалтувалы. Чтобы убедить Евриков проглотить наживку (Украину), Россия и начала всю эту блевотину. Почитайте заявления Евриков сегодня и месяца три назад. Мы для них чемодан без ручки. Как только нас примут, Россия глотнёт Эвропу.

Цитировать          5
Alexx 11 сентября 2013 14:11

"...не станет «выталкивать это пророссийское движение за пределы Партии регионов», потому как накануне президентских выборов ему это невыгодно"  -ну что ж, В ЭТИХ СЛОВАХ И ЗАКЛЮЧЕН ВЕСЬ СМЫСЛ. Иными словами, избиратели Януковича, а их в Украине большинство, явно не  поддерживают "курс" того, кого они выбрали....Вот только интересоваться их мнением никто, кроме коммунистов и медведчука, явно не собирается....

Цитировать          4
akt 11 сентября 2013 13:59

Услуги адвоката в Киеве.

Платные и бесплатные консультации, составление необходимой документации, правовая поддержка физических и юридических лиц.

Подробнее на akt .kiev. ua

Цитировать          3
русич 11 сентября 2013 13:56

Пятая колонна у нас - это бандерлоги, которые рвутся в ЕС только для того чтобы надежнее там батрачить. И ПРедательская "Ылита", истекающая слюной в ожидании обещанных траншей МВФ для дерибана (30 млрд. дол.).. А боьше никому этот ЕС не нужен...

Цитировать          2
Східняк 11 сентября 2013 13:53

На следующих выборах за Януковича пусть голосует Галичина, посмотрим, что получит Янукович и ПР. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: