Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович не отпустит Тимошенко ради ассоциации

11 сентября 2013 09:15

Янукович не отпустит Тимошенко ради ассоциацииОсужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не может быть освобождена от отбывания наказания за должностные преступления под предлогом необходимости выезда на лечение за границу.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в телеинтервью "5 каналу".

"На данное время ни у Президента, ни у правительства, ни у Верховной Рады нет возможности решить вопрос о лечении Тимошенко за границей. И это знают руководители Европарламента", - сказал он.

Рыбак также подчеркнул, что для освобождения экс-премьера необходимо менять законодательство.

"Радости ни у кого нет от того, что Тимошенко сидит сегодня в тюрьме. Надо решать вопрос, но это находится вне Верховной Рады - сегодня Квасневский, Кокс работают…", - сказал глава ВР.

Он также отметил, что во время встреч с европейскими политиками вопрос лечения Тимошенко за границей не поднимался.

Как известно, Евросоюз настаивает на освобождении своего союзника Ю.Тимошенко, выдвигая это в качестве условия для ассоциации с Украиной. Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями при подписании "Нафтогазом" заведомо невыгодного для Украины контракта с российским "Газпромом" в 2009 году.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: