Регистрация Войти
Вход на сайт

Петренко выступил против "социальных инициатив" Балоги

11 сентября 2013 08:45

Петренко выступил против "социальных инициатив" БалогиНезависимо от материального статуса семьи, социальную помощь при рождении ребенка отбирать нельзя.

Такое мнение выразил народный депутат, представитель фракции «Батькивщина» Павел Петренко в комментарии ГолосUA.

«Нельзя лишать семьи таких льгот, независимо от их имущественного состояния. Нужно повышать уровень жизни наших граждан, а не заниматься отбиранием у них тех льгот, которые они имеют. Таких случаев (когда на рождении ребенка зарабатывают), возможно, десяток-два, а попадет под такую норму много людей, у которых, например, уровень жизни ниже прожиточного минимума», - отметил депутат.

«Это моя личная позиция. Фракция еще не рассматривала этот законопроект, он только зарегистрирован, и пока не попал в повестку дня», - добавил он.

Напомним, как сообщалось ранее, народный депутат Виктор Балога зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, согласно которому предлагается отменять социальную помощь при рождении ребенка тем семьям, где есть проблемы с материальным положением и условиями содержания детей.

В частности отмечается, что появление законопроекта связано с тем, что в Украине есть семьи, рождающие детей ради получения материальной помощи. Затем, после прекращения выплат, от ребенка отказываются.

Балога предлагает ввести обязательные проверки материального положения семей, имеющих новорожденных, а также условий, в которых их воспитывают. Сообщается, что пока такие проверки носят рекомендательный характер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: