Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва слезам не верит. Или конец Эпохи Путина (ФОТО)

10 сентября 2013 22:15

Москва слезам не верит. Или конец Эпохи Путина (ФОТО)Помните, заступая на очередной президентский раунд, Путин заплакал? Россия зарделась в эйфории: вопреки мнению оппозиции - Путин не диктатор, он любит нас и он плачет.

Я тогда написал блог на ЛБ "слезы Путина, made in Surkov".

Главная мысль - в слезах Путина, его политтехнолог Сурков, утопил предостережение российской оппозиции о Путине-тиране и диктаторе. Путин стоял на стадионе и, как отец нации, пускал слезу, провожая Россию в новую эпоху - в эпоху "бесконечного Путина".

Россия ему тогда поверила и московские, казанские и саратовские площади, последние оппозиционные баррикады мгновенно опустели. 

Москва слезам не верит. Или конец Эпохи Путина (ФОТО) 

И вот спустя некоторое время, выборы в Москве обнажили другую действительность. А именно - каждый третий москвич проголосовал за оппозиционера. Я нарочно не называю фамилии Навального, скорее всего, такое голосование происходило по объективным критериям, а не субъективным, - то есть не за личность нового политика, а против старой примитивной конструкции "Путин-приемник-Путин". Россиян больше не устраивает модель государства, когда его, как корабль, банально удерживают на плаву и систематически хвастаются всего лишь отличной выправкой матросов, раздавая им подзатыльники перед миллионами завороженных телезрителей. Россияне хотят видеть динамичную Россию, способную не только наступать соседям на больные мозоли, но и прогрессировать внутри, перенимая лучшие европейские демократические практики.

Москва больше не верит слезам. Если учесть тот факт, что результат Навального следует еще умножить на коэффициент фальсификаций, а потом на коэффициент искусственных барьеров - отсутствие телевизора, радио, внешней и другой рекламы, то можно утверждать смело и без опаски: эпоха бесконечного Путина и Ко оборвалась. Этот процесс уже не возможно остановить. Путин не самый худший из президентов, но время и исторический момент, во имя спасения России и россиянина требует самого лучшего.

В этом контексте, московские выборы - приговор выборам киевским, а также 15-го года. Не нужно ходить к экспертам и социологам - вот типаж следующего, после Януковича, украинского президента - молодой, сильный, с засученными рукавами выше локтей, готовый к борьбе и великому труду после победы. Я нарочно не говорю новый, и нарочно говорю "после Януковича": победу могут и будут пытаться украсть. Но лишь на время, на очень короткое время. И самое главное в даном блоге и российских выборах: нам нужно учиться и готовиться конкурировать с Россией президента победителя Путина. Это будет другая Россия, не империя с показушными парадами и ржавыми подводными лодками, - будет строиться экономическая империя. Соседствовать и конкурировать с таким динамичным и амбициозным государством имея похожего на действующего премьера и президента - точно не реально. Мир меняется, мы же не меняем даже власть, власть-банкрот. Москва слезам не верит, не верит им и Вашингтон, и Юрюсель, и Пекин.

Сергей Каплин 

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: