Регистрация Войти
Вход на сайт

15 лет за покушение на Путина

15 лет за покушение на ПутинаВо вторник, 10 сентября, прокурор попросил приговорить гражданина Казахстана Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, к 15 годам колонии строгого режима.

Об этом гособвинение заявило в ходе прений в Мосгорсуде. Заседание частично проходит в закрытом режиме по ходатайству подсудимого. Пьянзин заключил сделку со следствием и признал свою вину, таким образом, он может рассчитывать на смягчение наказания. Его дело слушается в особом порядке.

Напомним, по версии следствия Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению главаря НВФ Имарат Кавказ Доку Умарова банду.

Как отметили в Генпрокуратуре, члены группировки должны были совершить покушение на российского премьера кандидата в президенты Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чечне.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: