Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Герман: «Среди президентов лучше Януковича говорит только Кравчук»

10 сентября 2013 12:45

Анна Герман: «Среди президентов лучше Януковича говорит только Кравчук»Народный депутат от Партии регионов Анна Герман постоянно консультирует коллег по фракции по вопросам украинского языка.

«После зачитывания присяги в парламенте бывший россиянин Вадим Новинский подошел ко мне и поинтересовался, как его украинский. Я сказала, что очень хорошо. Он выучил наизусть присягу - это уже первый шаг», - рассказала она.

Депутат похвалила также министра экономразвития Игоря Прасолова, который говорит почти без ошибок, и достижения Виктора Януковича.

«Он начал учить язык перед переездом в Киев, перед премьерством. Все документы ему готовят на украинском, и это ему помогает. Он ежедневно много читает на украинском, а поскольку у Януковича хороший музыкальный слух, быстро схватывает. И говорит чисто: без акцента и русских ударений. Среди президентов лучше Януковича говорит только Кравчук. Ющенко говорил хуже. Как-то Янукович встречался с Иваном Дзюбой и попросил его труд «Интернационализм или русификация», который прочел на украинском», - рассказала Герман.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: