Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Фарион поправляет самого Олега Тягнибока

10 сентября 2013 11:45

Ирина Фарион поправляет самого Олега ТягнибокаНародный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион уверяет, что украинский политикум страдает из-за неправильного произношения.

«Тупая ошибка - это «данный законопроект». Ничего законопроект никому не дает. Далее - «фракция находится». Она что, потерялась? Надо говорить: «расположена». Страшная ошибка - это «законопроект принят за основу». Можно принять только бутылки или анализы, а за основу можно взять», - рассказала Фарион.

Желающим выучить украинский советует читать художественные тексты и пересказывать их. «В первый день работы сессии я пообещала взяться за речь однопартийцев и уже выписываю себе их ошибки, а на заседаниях фракции поправляю коллег. Олег Тягнибок прислушивается и записывает в блокнот. Дома его исправляет дочь Ярина, которая учится на филфаке», - отметила нардеп.

По словам Фарион, через год она собирается заняться пересмотром употребления юридической и деловой терминологии, а также планирует издать словарик ошибок совместно с Институтом украинского языка.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: