Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему оппозиции не выгодно подписание ассоциации с ЕС

Почему оппозиции не выгодно подписание ассоциации с ЕСПринятие Верховной Радой евроинтеграционных законопроектов является формальностью, необходимой для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. И за этими формальными документами не последует никаких практических реформ либо изменения ситуации в Украине. Оппозиция поддержит все евроинтеграционные законы в Раде, однако подписание Ассоциации в некоторой мере ей невыгодно, поскольку если Соглашение будет подписано, весь позитив и заслуги возьмет на себя президент Янукович, что безукоризненно обеспечит ему победу на президентских выборах 2015-го года. Об этом заявили народный депутат Украины фракции «Батькивщина» Александр Бригинец и заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в понедельник, 9 сентября, в эфире онлайн-студии «Inpress-клуб» на тему: «Первые итоги нового политического сезона», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Народный депутат Украины фракции «Батькивщина» Александр Бригинец считает, что принятие Верховной Радой евроинтеграционных законопроектов является формальностью, необходимой для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. И за этими формальными документами, по мнению парламентария, не последует никаких практических реформ и изменения общей ситуации в Украине.

В качестве примера, народный депутат привел принятый Радой закон об улучшении жизни заключенных в украинских тюрьмах.

«Я приведу один пример, о котором много писали СМИ: что есть один закон, который облегчал нахождение заключенных за решеткой, и там была одна статья, которая позволяла заключенным носить мобильный телефон. Именно слово «носить». Почему мы все обратили на это внимание, потому что есть инструкция пенитенциарной службы, запрещающая иметь заключенным электроприборы. Это означает, что заключенный не имеет права иметь зарядку для мобильного телефона. Таким образом, при принятии закона в такой формулировке он не может быть реализован. – считает народный избранник, и продолжает. – И мы предложили: давайте напишем прямо, что заключенный имеет права носить, использовать и подзаряжать телефон. Но, к сожалению, большинство за это не проголосовало. Это означает, что, в принципе, заключенный имеет право иметь телефон, но вот сможет ли он его подзарядить, будет зависеть от того, как он договорится со своими надзирателями и сколько он им даст денег. Таким образом, формально требование ЕС выполнено, решение принято, а по сути никаких особых изменений нет», - допускает Александр Бригинец.

Еще одним примером, по мнению депутата, является принятый евроинтеграционный закон о выполнении наказаний и решений суда. По мнению парламентария, Украина сегодня не обеспечивает выполнение решений суда, как это было ранее и принятие закона не способно это изменить.

«Вы знаете, что много пенсионеров через суд добиваются себе повышения пенсий согласно закону, но полученную пенсию они не получают. Таким образом, в Украине законодательство не выполняет свои функции и решение судьи не исполняется. К сожалению, и после того решения, которое было принято в парламенте решение не будут выполняться и далее. Таким образом, еще раз повторю: процессы, которые произошли в парламенте на прошлой неделе, которые многие называют прорывом, которые говорят о консолидации власти и оппозиции, о намерениях выполнить требования ЕС на самом деле – это формальное принятие решений, которое, конечно, приближает Украину к подписанию соглашения с ЕС, но ни в коей мере не приближает Украину к тому, чтобы у нас действовали те же самые нормы, которые действуют в ЕС», - подчеркнул Александр Бригинец.

В то же время, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заверил, что все евроинтеграционные законопроекты в Раде будут проголосованы, а Соглашение с Евросоюзом подписано, поскольку этого сегодня хотят все – и власть, и оппозиция.

«Ассоциация будет подписана любым способом. Меняли уже и Конституцию, меняли много чего другого, «ломали через колено», так что относительно политического развития надежды половины населения и желание Януковича здесь совпали. Некоторые депутаты еще вчера рвали на себе сорочку и кричали, что «без России жить не сможем» и т.д., то я на шоу Савика Шустера послушал Богословскую, то у меня сложилось впечатление, что уже не надо никого приглашать из «Свободы», из УДАРа, из «Батькивщины», Богословская выполнила за всех эту функцию. Понятно, что есть установка. И как вчера сказал в своем выступлении Глазьев, Янукович и все остальные уже поняли, что шутки закончились. То есть это решение, которое нужно уже окончательно принять. Если уже даст задний ход, то и со счетами, и с недвижимость могут произойти какие-то метаморфозы, которые будут не очень приятны для них», - сказал эксперт.

В то же время, Алексей Голобуцкий допустил, что подписание Ассоциации в некоторой мере невыгодно оппозиции, поскольку если Соглашение будет подписано, весь позитив и заслуги возьмет на себя не оппозиция, а президент Янукович, что безукоризненно обеспечит ему победу на президентских выборах 2015-го года.

«Основная проблема в том, что оппозиция очень сильно теряет. Если сейчас «Свобода», УДАР или «Батькивщина» начнут выступать против подписания Соглашения, то получится не очень красиво, с одной стороны. В унисон петь с властью тоже не очень красиво, потому что, какие бы законы ни принимались, их никто не ощущает, а ощущает совсем иное. Вся эта пропагандистская машина работает, рассказывает о голосованиях, и получается так, что якобы оппозиция в едином порыве голосует вместе с властью и таким образом берет на себя часть ответственности. И мне интересно, как из этого будут выкручиваться кандидаты в президенты от оппозиции, как буду строить систему, ведь Янукович возьмет на себя полностью все подписание, весь позитив. Перед выборами что-то такое страшное вряд ли произойдет, что покажет неправильный вектор развития властей. Поэтому мне кажется, что это будет наиболее интересный вопрос уже в следующем году», - подчеркнул Алексей Голобуцкий.

inpress.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
слон 10 сентября 2013 01:46

сейчас стадо баранов гуляет по полю свободно и боится что его могут загнать в загон при помощи кнута. но когда оно зайдет самовольно и оденет петлю на шею ес будетговорить гуд ты короший парень но свободу свою спрячь подальше а лучше забудь о ней . теперь будеш делать то что мы тебе прикажем .если не будеш выполнять мы не возмем вас в ес членами нашего союза .асоциация -это пустое место,которое может быть когда-то заполнится нокогдаэто произойдет одному богу известно. а бараны будут сидеть в загоне и мычать подайте что нибудь на пропитание. вот и весь сказ о красмвой жизни в ес. бараны неужели вы сами не можете построить жизнь лучше чем в ес.прекратите воровать,везде где надо и ненадо  суете взятки , делаете вид что рвботаете  -попиваете кавку и перекуриваете- итого работаете 2 ч. в день такими темпами вы возвратитесь в каменый век. ЕС нам не попутчик там не будет той свободы которая есть сейчас. 

Цитировать          2
холмс 10 сентября 2013 01:09

МОСКАЛЬСЬКІ ЖУРНАЛЮГИ_ЗГИНЬТЕ З САЙТІВ!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: