Регистрация Войти
Вход на сайт

На Минюст собираются подать в суд за скандальный законопроект

9 сентября 2013 17:00

На Минюст собираются подать в суд за скандальный законопроектЗаконопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", разработанный Минюстом во главе с Александром Лавриновичем и зарегистрированный в ВР за подписью уже экс-министра, был подготовлен с нарушением процедур согласования. 

В пояснительной записке к проекту указано, что он согласован с общественностью. Однако, как рассказала директор Украинского форума благотворителей (УФБ) Анна Гулевская-Черныш, все обращения благотворителей и их правки были получены, но проигнорированы Минюстом. Об этом свидетельствует письмо-отказ от 26 июля, подписанное замминистра Серовым. 

Также, в пояснительной записке сказано, что к проекту закона Министерством доходов и сборов Украины высказаны замечания, которые не были учтены. Однако из ответа вышеупомянутого министерства на запрос УФБ от 9 августа 2013 года следует, что вывод о согласовании законопроекта не предоставлялся. 

"То есть мы имеем дело или с подлогом документов, или с сознательным обманом. Будем обращаться в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность Минюста", - сообщил руководитель Программы развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Максим Лациба.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: