Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль: "Информация о нахождении Мельника в США - это ложь и провокация"

Геннадий  Москаль: "Информация о нахождении Мельника в США - это ложь и провокация"«Это уже не первый случай, когда СМИ публикуют информацию от каких-то якобы источников в МВД, и они врут, что видно невооруженным глазом. Сначала они говорят, что Мельник скрывается в одной из европейских стран, с которой у нас нет договора об экстрадиции. А теперь, оказывается, что он в США, с которыми у нас также нет договора об экстрадиции. Очевидным является факт, что это очередная демонстрация борьбы двух кланов - новых донецких и старых донецких. Одни его очень ищут и хотят этим скомпрометировать старых донецких, а другие - делают все возможное, чтобы его никто не нашел, дали ему возможность скрыться и где-то прячут, имея связи, и тому подобное. Поэтому запускаются такие слухи от старых донецких, мол, «что его искать, никто его не выдаст, нет законов, нет экстрадиции» и т. д.», - говорит Москаль.  

Информация о том, что Мельник находится в США - это очередная «утка», убежден депутат. И если бы американская полиция действительно арестовала экс-ректора - украинская общественность давно узнала бы об этом из американских средств массовой информации. 

«В США достаточно развиты русскоязычные и украиноязычные средства массовой информации. Один «Голос Америки» чего стоит. Мирослава Гонгадзе сразу оповестила бы народ Украины, о том, что Мельник задержан американской полицией. Это невозможно скрыть в такой стране. Это брехня, ложь и провокация», - подчеркнул Москаль. 

Он также добавил, что «в случае если договор об экстрадиции между странами отсутствует, то механизмов выдачи преступника напрямую - не существует. Но возможен вариант, когда Украина, к примеру, договаривается с Польшей, у которой есть договор об экстрадиции с США, или с какой-либо другой страной, и она уже делает в Штаты соответствующий запрос». 

«Только в случае с Мельником никто Украине помогать не будет, потому что это дело «шито белыми нитками», - резюмировал Москаль.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: