Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник президента России рассказал, для чего Украина идет в ЕС

9 сентября 2013 04:00
2

Советник президента России рассказал, для чего Украина идет в ЕССоветник президента России по вопросам евроазиатской интеграции Сергей Глазьев говорит, что не понимает, зачем Украина подписывает договор об ассоциации с ЕС в ущерб торгово-экономическим отношениям с Россией.

"Такое количество обмана, которое я встречаю сейчас в высших коридорах власти Украины, причем самообмана, я нигде в жизни не встречал", - добавил он. Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

Также Глазьев рассказал: "У меня был в Киеве разговор с одним очень информированным человеком неделю назад. Он приехал ко мне и говорит: "Ты не расстраивайся, они все-таки подпишут это соглашение об ассоциации". Я говорю, что это же противоречит здравому смыслу, это противоречит экономическим интересам, это подрывает электоральную базу существующей власти в Украине, потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание от России".

"Он говорит: "Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура - борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе". Я этому собеседнику говорю, что они же в любом случае будут применены. Мы не помним Милошевича, что ли, мы не помним Лазаренко, который в Америке находится? Если западная машина настроена бороться с отмыванием незаконно полученных денег, она будет это делать. Будет работать Интерпол", - поделился подробностями беседы Глазьев.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Виталий 9 сентября 2013 05:36

  Спасибо Путину что помог Януковичу определиться с выбором!!! tongue

Цитировать          2
Юрик 9 сентября 2013 04:34

Сергею Глазьеву Спасибо с большой буквы. Хоть кто-то в коридорах власти понимает всю губительность для нас этого соглашения.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: