Регистрация Войти
Вход на сайт

При действующей власти невозможен раскол Украины

При действующей власти невозможен раскол УкраиныУ президента Виктора Януковича есть два варианта как победить на следующих выборах главы государства в 2015 году. Об этом рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, сообщает newsoboz.org.

"Первый: расколоть оппозиционных кандидатов и добавить себе процентов 15 через фальсификации. Второй: идти в Евросоюз. Тогда Путин будет врагом, с которым придется долго бороться. Большинство это может поддержать. Причем даже жители Луганска и Донецка. Там еще с советских времен принято: работаешь и голосуешь, как скажет директор шахты, зато работа есть, твои дети пристроены в сад, через 25 лет получаешь квартиру. Такой общественный договор", - заявил он.

По словам политолога, в 2010 году в Украине произошел переход власти не через выборы, а по договоренности.

"Как в России Ельцин передал должность молодому Путину. Говорят: это заговор. Я отвечаю: нет, это попытка создать культуру поведения в среде элиты . И Ющенко с Януковичем пока не нарушили договоренности. Это снимает большое количество конфликтив. С другой стороны, глава государства сделал тихую революцию - развалил олигархическую группу, которая держалась на парламентской системе. Создал суперолигархическое объединение "семья ". Это - неофеодальная модель, в которой власть и собственность принадлежат одной группе с авторитарным президентом. В этом Янукович возвращает нас назад. Потому в Европе нет "семей" , которые были бы государством в государстве. Только в Африке и немного - в Азии", - добавил он.

По мнению Небоженко, при действующей власти невозможен раскол Украины.

"Не для того донецкие шли 10 лет к власти, чтобы в конце концов получить Донецко-Криворожскую республику. Они забирают себе всю страну. Второй скрепляющий фактор - олигархи, которые повсюду скупили все, что можно. Попробуйте у Коломойского забрать Ивано - Франковск ( миллиардер на Прикарпатье имеет активы в добыче и нефтепереработке, сфере туризма. - ред.) - и он три вышиванки оденет и шаровары", - отметил политолог.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: