Регистрация Войти
Вход на сайт

До 2017 года Украина должна получить полноправное членство в ЕС

До 2017 года Украина должна получить полноправное членство в ЕСУкраина должна не только подписать Соглашение об ассоциации, но поставить себе цель, стать полноправным членом ЕС в 2017 году.

Об этом на своей странице в Fb написал политолог Павел Нусс, передает УНН.

"В противном случае, Москва будет продолжать экономическое и политическое давление на Украину, посягая на ее независимость и суверенитет. Очень важен 2017 г., когда наша страна будет выбирать новый состав. Я уже неоднократно отмечал, что Кремль ставит своей целью не только выставить своего кандидата на пост Президента Украины в 2015-м в лице господина Медведчука, но и создать мощную парламентскую фракцию в 2017 году, которая бы лоббировала экономические интересы России, и обеспечила бессрочное пребывание русских войск на территории АР Крым. Соглашение об ассоциации, которое мы обязательно подпишем в ноябре и ратифицируем в декабре 2013 года - реально открывает возможности модернизации экономики, а политическая составляющая остается открытым вопросом, до момента вступления Украины в ЕС. Учитывая очень напряженные отношения между треугольником Украина-Россия-Евросоюз, на мой взгляд, можно выработать схему по которой Украина получит в ближайшее время полноправное членство в Европейском Союзе. Хорватия, Прибалтийские страны и Польша - надежные партнеры, которые поддержат эту идею, и поделятся своим опытом подготовки законодательной базы и реформированием органов государственного управления для начала переговоров о вступлении Украины в ЕС", - написал П.Нусс.

Он также выразил убеждение, что Президент В.Янукович не изменит свой геополитический вектор, и учитывая консолидацию парламента в вопросе евроинтеграции - можно уже сегодня начать большую работу, и ускорить момент, когда Украина станет полноправным членом Европейского сообщества.

"Россия не остановится перед статусом Украины ассоциированного члена ЕС, и В.Янукович это осознает, поэтому не исключаю, что под личные гарантии он проводит переговоры с представителями ЕС по ускорению интеграции Украины. Мировая политика трансформируется, поэтому исключать такую возможность я бы не стал", - написал П.Нусс.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
костя 8 сентября 2013 11:59

да это просто смешно. надеяться на то, что в 2017 году мы станем членом ЕС? ха-ха-ха, это развод для лохов!!! нам суют под нос ассоциацию, бумажку, которая не предполагает членства даже в перспективе!!! Европе, конечно, она дает ряд преимуществ: право сбывать свои товары, доступ к нашим ресурсам. Зачем ей предлагать нам членство, если ей и с ассоциацией удобно?? Поместить дополнительный сырьевой придаточек на отшибе ЕС.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: