Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Михальчишин: «Наказание Маркова – это педагогический пример для других депутатов»

8 сентября 2013 11:00
1

Юрий Михальчишин: «Наказание Маркова – это педагогический пример для других депутатов»Запущенный процесс по лишению мандата народного депутата Игоря Маркова станет предупреждением от власти для других нардепов от Партии регионов, которые вознамерятся нарушить партийную дисциплину. Такое мнение выразили народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин и его коллега из "УДАРа" Павел Розенко.

"Марков стал неугодным. Да, на его примере всем остальным депутатам, которые не хотят подчиняться партийной дисциплине, голосовать по указанию с Банковой, хотят показать, что их ждет", – сказал Михальчишин.

"Я уверен, что на его примере хотят публично показать, что такая позиция невозможна. Очевидно, что этот процесс организовали с той целью, чтобы он был результативным. Даже если его не лишат мандата, это публичное наказание и педагогический пример для других депутатов", - подчеркнул нардеп, сообщает "Новый регион".

В свою очередь Розенко напомнил, что когда впервые прозвучал "звоночек" лишения депутатов мандатов через суды было понятно, что власть сначала использовала этот прием и давление в отношении мажоритарщиков, оппозиционера Сергея Власенко, а затем основной удар будет по своим.

"Ведь в Партии регионов очень непростые не только идеологические позиции, они разные. У Маркова она известна, это идет вразрез с евроинтеграционными намерениями партии", – отметил Розенко.

"Но, главным образом, там - бизнес-конфликты разных групп, постоянное противостояние олигархов, депутатов на местах. Поэтому в отношении Маркова вся эта эпопея, скорее, предупреждение и профилактика к нему и другим депутатам. И дело даже не в том, что он не голосует за европейские законы, там явно есть и бизнес-конфликт. Ведь такой конфликт есть с одной стороны между правительством и членами самой Партии регионов. Ведь преференции получает только одна группа – приближенная к Семье", - сказал ударовец.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василько 8 сентября 2013 11:17

Юра, это ты на кофейной гуще усмотрел или на курином помете?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: