Регистрация Войти
Вход на сайт

После саммита в Вильнюсе, борьба за Украину ужесточится

После саммита в Вильнюсе, борьба за Украину ужесточитсяПодписание Соглашения об Ассоциации с ЕС – это еще не самое главное, поскольку после саммита Восточного партнерства в Вильнюсе борьба за Украину между Европой и Россией продолжится.

Об этом заявил директор Центра стратегического анализа «Стратегема» Юрий Романенко на пресс-конференции в «Главкоме».

«Важно не то, что произойдет в Вильнюсе, важно то, что произойдет после Вильнюса», — говорит он.

Эксперт напомнил, что украинская история знала случаи, когда национальный лидер под давлением обстоятельств был вынужден делать непростой геополитический выбор: Богдан Хмельницкий после освободительной войны пошел на сближение с Москвой в 1654 году, чтобы получить поддержку в борьбе с Польшей. Но в итоге все пошло не так, как ему виделось и уже в 1655 году он начал искать новые варианты, в частности, путем переговоров со Швецией.

По факту война с Польшей так и не закончилась, а только углубилась дальше, только теперь в ней начали принимать участие большое количество внешних игроков. Это привело Украину к гражданской войне, которая закончилась т.н. Руиной.

«Потому, то, что произойдет после Вильнюса, может значительно изменить ситуацию, которая сейчас кажется необратимой — мы идем в Европу и это неотвратимо. Нет! Этот путь может быть перечеркнут дестабилизацией, жестким экономическим давлением со стороны России, а также серьезными экономическими проблемами из-за глобального кризиса. Поэтому факт подписания Соглашения не означает снижения градуса политической борьбы, а с приближением президентских выборов он только возрастет», — резюмировал Юрий Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
ххх 8 сентября 2013 09:28

Украина нужна Западу только как колония. Спасение в одном - разделении Украины, одна Украина, жаждущая ЕС идет туда, вторая юго-восточная Украина - в ТС. И все будут довольны. Иначе может быть гражданская война, т.к. ни власть, ни депутаты, кроме немногочисленной ,не хотят слышать другого мнения.

Цитировать          5
Оникій 8 сентября 2013 09:24

  УКРАЇНА  ПОВИННА  СТАТИ  ПРИХИСТКОМ  ВІД  ПУТІНЩИНИ
І  ПРИЙМАТИ  ВСІХ  ПОЛІТИЧНИХХ  БІЖЕНЦІВ  РОСІЇ 

Цитировать          4
ххх 8 сентября 2013 09:23

После подписания Ассоциации Украина станет очередной колонией Запада! В другом плане она Западу не нужна. Все делается только для того, чтобы насолить России. Не удалось ее разрушить до конца, то хоть как нибудь нагадить! Спасение только одно - разделение Украины - одна часть пусть идет в ЕС, другая - в ТС! И все будут довольны! наче до 2015г скорее всего может быть гражданская война!

Цитировать          3
гость 8 сентября 2013 09:04

После ассоциации Украина перестанет быть нужной обеим сторонам. И вот тогда натсупит полный попэц. Но ведь эвропейский попэц, не так ли, господа?)

Цитировать          2
Г 8 сентября 2013 08:39

Чтобы не было никаких неожиданностей,Украине нужно заморозить все отношения с Россией,запретить въезд в страну эмиссаров Кремля,прекратить торговлю с Кремлем и заявить во всеуслышание,что Украина идет в ЕС и Россия должна с этим смириться,иначе Украина рассмотрит вопрос о прекращении отношений с Россией в полном объеме.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: