Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Вилкул может стать следующим премьер-министром Украины

8 сентября 2013 00:30
1

Александр Вилкул может стать следующим премьер-министром УкраиныНоябрь может привести к кардинальным изменениям в геополитической и геоэкономической ситуации Украины. Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» должен решить, является ли она страной подписавшей соглашения об ассоциации с Брюсселем, и прилагаемое к нему соглашение о свободной торговле.

В ответ Россия объявила об изменении вектора для Киева в последние недели, торговыми спорами, которые показали, что, по сути, украинская экономика без тесного сотрудничества с Россией может оказаться на краю пропасти. В этих условиях, высокой температуры начались политические распри на Днепре. Наиболее важные из них в настоящее время носят личностный характер, и относится к вероятным изменениям в должности премьер-министра.

Николай Азаров держит эту должность после победы Партии регионов на президентских и парламентских выборах будет заменен кем-то лучше подходящим для новой прозападной ориентации Украины. На фондовом рынке появляется все больше имен и чаще всего имя нынешнего вице-премьера Александра Вилкула, человека тесно связанного с так называемым, Донецким кланом, и, прежде всего, с самым могущественным украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Имиджевые кампании Вилкула, которые стоят в пределах от полумиллиона до миллиона долларов в месяц, по оценкам украинских экспертов, проводятся как в Украине, так и в странах Европейского Союза. У нас недавно была возможность принимать этого амбициозного политика в Польше во время Экономического форума в Кринице, где он появился рядом с премьер- министром Польши Дональдом Туском и главой словацкого правительства Робертом Фицо. Обратите пристальное внимание на бизнес-возможности нынешнего заместителя главы правительства, ответственного за инфраструктуру.

Александр Вилкул является одним из самых молодых членов украинского правительства (род. 1974), который в рекламных статьях обычно представляет себя как талантливый менеджер с большим, для своего возраста, опытом. Опытом украинский политик, вышедший из Днепропетровска, обязан долгосрочной торговли его отца с Ринатом Ахметовым, собственником Систем Кэпитал Менеджмент. Он работал на руководящих должностях после окончания школы, попав в горно-промышленные конгломераты что контролируются СКМ. В 2006 году он впервые был избран депутатом Верховного Совета, в 2010 году решением Президента пришел на должность губернатора Днепропетровской области, таким образом, связывая его политическое будущее с Партией регионов.

В декабре 2012 года он взял на себя портфель вице-премьера, ответственного за одну из самых сложных областей – дороги и инфраструктуру. Теперь это фаворит самого богатого украинца, на пост премьер-министра после отставки Николая Азарова. В Партии регионов известен в первую очередь евроэнтузиазмом и верой в будущее членство Украины в ЕС, но и с националистическими тенденциями – в этом году он принял участие в проходящем во Львове Украинском всемирном конгрессе, будучи там единственным высокопоставленный представителем правящей партии.

Активное участие на экономическом форуме в Крынице Вилкул принимал видимо в результате щедрой спонсорской деятельности Рината Ахметова. Интересно, что, отвечая на вопрос польских журналистов о его отношениях с украинским олигархом, не испытывая особого дискомфорта ответил, что он встречался с ним последний раз “четыре месяца назад”, и темой их разговора был бюджетный законопроект Украины на следующий 2014 год. Не меньше, не больше, заместитель премьер-министра сказал, что, на самом деле,тема разговора существенно касалась политического интереса Ахметова. Организованный Зигмунтом Бердиховским, связанный с украинскими олигархами, экономический форум еще раз доказал зависимость определенных вариантов политики от капитала за ним, и в значительной степени составляющие интернет-продвижение. Программа включала в себя не только участие Вилкула в двух дополнительных дискуссиях и пресс-конференции, но и презентация Днепропетровской и компании, связанные с СКМ.

Именно в этом контексте еще раз доказано, что Украина представляется проектом больше бизнеса, чем государственно-политическим, как еще одно свидетельство удивительной карьеры почти сорокалетнего Вилкула. Возможное объединение страны с Европейским Союзом приведет к неизбежному столкновению двух логик – бюрократически-процедурной логики Брюсселя и олигархического-неинституциализированую логику Киева. Как это повлияет на процесс каждой из сторон – мы будем видеть, вероятно, в следующем году.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гражданин 8 сентября 2013 01:03

Украина - проект бизнеса. Похоже, что деловики могут возродить сильную Украину?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: