Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему экономика России так агрессивна по отношению к Украине

Почему экономика России так агрессивна по отношению к УкраинеПосле подписания соглашения с ЕС давление на Украину со стороны России усилится, поскольку северный сосед будет пытаться компенсировать свои финансовые потери от потери украинских рынков. Об этом заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко, пишет «Главком». 

«С вероятностью в 90% можно говорить о том, что соглашения в Вильнюсе будут подписаны. Важно, что будет после этого? Ведь подписание соглашений не снимет с повестки дня те ключевые противоречия, которые сегодня есть как внутри украинского политикума, так и во взаимоотношениях с Россией. Плюс к этому те огромные дисбалансы в экономике, накопившиеся за последние годы, которые лишь усугубляются. Все вместе это будет накладываться на очень серьезный внешний контекст, связанный с Сирией, с проблемами кризиса экономик стран Таможенного союза, в частности, России. Экономические аналитики говорят, что в ближайшие полгода мы увидим проявления серьезнейшей рецессии в экономике России. Этот фактор лишь будет усиливать давление со стороны России, в том числе и на Украину, поскольку она будет пытаться компенсировать свои финансовые потери и станет еще отчаяннее бороться за те рынки, на которых она традиционно доминирует», - считает он. 

Эксперт также прогнозирует, что возможный удар по Сирии может привести к краткосрочному увеличению цен на углеводороды, что не может не отразиться и на Украине в том числе. «Совокупность всех этих негативных факторов может иметь пагубные последствия для отечественной экономики. Сбербанк России прогнозирует серьезную девальвацию гривны уже в ближайшем будущем. Поэтому вопрос стоит так: приведет ли ассоциация с ЕС к предоставлению кредита от МВФ и на каких условиях этот кредит будет предоставлен Украине?», - отметил он. 

«Я все же склоняюсь к мысли, что после подписания соглашения, США и Европа не будут спешить давать Украине кредит для того, чтобы Янукович и его команда олигархов более явственно ощутили на себе усиливающееся давление России. Тогда это позволит на более четких и жестких условиях «прислонить» Украину к странам Запада. То есть, напряженность в отношениях с Россией после подписания соглашения с ЕС, опять-таки, будет усиливать привязку Януковича к Западу, поскольку ему ничего не останется, как получить под тем или иным предлогом финансовые ресурсы, так необходимые Украине уже сегодня», - подчеркнул Романенко.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: