Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович вошел в десятку лучших теннисистов Украины

6 сентября 2013 20:00
1

Виктор Янукович вошел в десятку лучших теннисистов УкраиныВ своей возрастной категории Президент Украины Виктор Янукович входит в десятку лучших теннисистов Украины. Скорость подачи мяча у него составляет около 180 км/ч, тогда как у профессиональных игроков - около 220 км/час.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента Украины со ссылкой на всеукраинский журнал «Олімпійська арена», которому глава государства дал интервью во время рабочего отпуска в Крыму летом этого года.

Как отметил Янукович, он «увлекся теннисом приблизительно 13 лет назад. До того никогда не держал ракетку в руках. В один прекрасный день мой старый друг, который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: «Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-то, через несколько лет мы с тобой сыграем». Тогда я дал себе обещание, что этот дружеский матч должен состояться не через годы, а через два месяца».

Как отметил глава государства, все свободное время он тогда посвятил упорным тренировкам: «Настольный теннис, в который я играл до тех пор, оказался «врагом номер один» большого тенниса. Там совсем другая механика движений. Если в настольном теннисе все движения короткие, то здесь нужен хороший разворот плеч, мощный мах. Ну и, конечно, четко просчитанная стратегия игры… Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой».

По словам Януковича, тот дружеский матч он выиграл, добавив, что уже вышел на «определенный уровень».

«Когда-то чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который уже в зрелом возрасте начал заниматься теннисом, сказал, что этот вид спорта - это шахматы в движении. Полностью с ним согласен, ведь самое главнее в теннисе - это стратегия и тактика. Эту игру нужно видеть на два-три шага вперед. Нужно перед стартом рассчитать - как сделать подачу, как ее примет соперник, какими могут быть его возможные варианты ответа, и что ты будешь делать дальше. Пытаюсь под каждого партнера выбрать соответствующую тактику, в зависимости от его навыков, движения на корте и стиля игры», - рассказал глава государства.

По словам Президента, занятия теннисом, понимание тактики игры помогают ему и в работе. «В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене это - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выигрывает украинский народ. Но и в спорте, и в политике нужно выстраивать стратегию победы, анализировать свою игру и игру соперника», - сказал он.

«Спортивная подготовка - это, в первую очередь, выносливость, отличная физическая форма, воля к победе и командная работа - даже в таком индивидуальном виде спорта как теннис», - добавил глава государства.

Он рассказал, что пытается тренироваться регулярно.

В сообщении отмечается, что партнеры Януковича по корту поделились с журналом «Олімпійська арена», впечатлениями: у Президента феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами. Как считают специалисты, в своей возрастной категории глава государства входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у Президента около 180 км/час, у профессиональных игроков - около 220 км/час, отмечает издание.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
янкака 6 сентября 2013 22:55

"По словам Президента, занятия теннисом, понимание тактики игры помогают ему и в работе. «В политике, как и в спорте, главное - это стратегия победы, план выигрышной борьбы..."-  ТЕПЕРЬ ЯСНО ПЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ ПОЛНАЯ Ж...А ПРИ ЕГО ПРАВЛЕНИИ. Главное- победить всеми способами ( если бы они были честными). Да и чем ему еще заниматься ? о стране и народе что ли думать ? Главное побольше долгов стране навесить и еще себе закупить дворцов побольше. Стать 1-м чемпионов по тенису- легко наградить себе липовыми грамотами в "победе". Но с каждой минутой жизнь уходит и перед лицом смерти придется ответить без лжи и нагишом. А весь материальный баласт будет свинцом тянуть его в бездну. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: