Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин пообещал Сирии всяческую поддержку

6 сентября 2013 18:30

Путин пообещал Сирии всяческую поддержкуРоссия продолжит оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас - путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере. Об этом заявил президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20.

Отвечая на вопрос, станет ли Россия оказывать поддержку Сирии в случае нанесения по ней военного удара, Путин сказал: "Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня".

Химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа Путин впервые назвал провокацией мятежников. "Это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь со стороны тех, кто их поддерживает извне", - считает он.

Глава государства подчеркнул, что ему удалось обсудить сирийский вопрос на встрече в пятницу с президентом США Бараком Обамой. По словам Путина, встреча продолжалась 20-30 минут. "Каждый остался при своем, но диалог есть, мы слышим аргументы друг друга. Мы не согласны с ними, но слышим", - добавил политик.

Президент России сообщил, что с они с Обамой решили, что главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Джон Керри в ближайшее время "войдут в контакт и еще раз обсудят эту тему".

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Россия может изменить свою оценку ситуации в Сирии после того, как отчет комиссии ООН по расследованию применения химоружия в стране будет готов. "Россия не верит, что химическое оружие было использовано Асадом. Давайте дождемся результатов работы комиссии. Возможно, после него оценка ситуации сильно изменится", - сказал Эрдоган.

По его словам, диалог Турции с Россией относительно Сирии "ведется и будет продолжен".

Напомним, ранее комитет по иностранным делам сената США принял проект резолюции, одобряющей военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку в пригороде Дамаска. Проект подразумевает ведение военных действий в течение 60 дней с возможным продлением этого срока еще на 30 дней.

На следующей неделе документ будет представлен на голосование в Сенате. Он также должен быть одобрен палатой представителей Конгресса США, где сроки голосования определены не столь отчетливо.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: