Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко: "Решение проблемы Тимошенко лежит в политико-правовой плоскости"

6 сентября 2013 18:15

Виктор Ющенко: "Решение проблемы Тимошенко лежит в политико-правовой плоскости"Дело бывшего премьера Юлии Тимошенко невозможно решить правовым путем, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, в этом вопросе надо искать политико-правовой выход.

"Исключительно правового ответа нет. Ответ лежит в плоскости политико-правовой. Политико-правовая плоскость начинается с того, что у нас появляется третья сторона разговора - европейская", - сказал Ющенко в эфире "Радіо Свобода".

По словам бывшего президента, власть самостоятельно данный вопрос не решит, и этому есть "разные причины и мотивированные также".

В Европейском союзе заявляют, что перед ожидаемым подписанием соглашения об ассоциации Украина должна выполнить ряд условий, среди которых решения проблемы избирательного правосудия, ярким примером которого называют именно дело Тимошенко. И среди политиков европейских стран, и у украинской оппозиции распространено мнение, что власти Украины должны если не освободить Тимошенко, то по крайней мере отпустить ее на лечение за границу.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: