Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол Сирии отрекся от своих слов об участии украинцев в в сирийском конфликте

6 сентября 2013 18:00

Посол Сирии отрекся от своих слов об участии украинцев в в сирийском конфликтеМохаммед Саид Акиль утверждает, что журналисты его неправильно поняли - он не говорил, что украинцы воюют против сирийской власти.

Официальной информации о том, что украинцы воюют в Сирии, нет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохаммед Саид Акиль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Акиля попросили прокомментировать его недавнее заявление о том, что украинцы участвуют в конфликте в Сирии на стороне боевиков.

"Я не заявлял такого. На пресс-конференции позавчера меня спросил журналист, что имеется информация, что некоторые украинцы воюют на стороне вооруженной оппозиции на территории Сирии, и спросил, есть ли у нас статистика об их численности. Такой вопрос был задан. Я ответил, что мы только слышали из СМИ об этом. Из многих стран мира есть боевики, которые воюют против нашей власти в Сирии. Но мы не можем знать, откуда они", - отметил Акиль.

Посол подчеркнул, что не располагает никакой статистикой по украинцам. "У нас официальной информации об участии украинцев в конфликте Сирии не имеется. Это я уже официально заявляю", - отметил Акиль.

На вопрос, поставляет ли Украина в Сирию оружие, Акиль ответил: "Нет. Насчет вооружения у нас соглашения с Россией. Эти соглашения выполняются. С Украиной у нас нет таких соглашений".

Напомним, 4 сентября в Киеве посол Сирии Мохаммед Саид Акиль заявил, что, по его данным, на стороне сирийских повстанцев воюют представители более 80 государств, в том числе и из Украины. СБУ проводит проверку заявлений политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: