Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти РФ предупредили своих бизнесменов, чтобы те искали альтернативу украинским товарам

Власти РФ предупредили своих бизнесменов, чтобы те искали альтернативу украинским товарамТо, что Россия пошла на некоторые уступки в "торговой войне" с Украиной, является не заслугой украинских чиновников, а требованием российских импортеров. При этом власти РФ предупредили своих бизнесменов, чтобы те искали альтернативу украинским товарам.

Ослабление со стороны России произошло под давлением российских бизнесменов. Такое мнение высказал Андрей Иванчук ("Батькивщина"), глава парламентского комитета по вопросам экономической политики. Напомним, 20 августа были достигнуты договоренности о том, что товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

"Это произошло под давлением импортеров Российской Федерации. Но им было дано указание — ищите замещение украинских товаров, ищите альтернативу", — сказал народный депутат.

Ксения Ляпина ("Батькивщина"), которая входит в экономический комитет, считает, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС таможенные проблемы с Россией исчезнут.

"Могут возникнуть еще такие "пожары", потому что они (Россия — Ред.) могут поставить под сомнение тот или иной документ", — считает Ляпина.

Сейчас Россия решила использовать слабое место в украинской продукции — сертификат происхождения. Хотя технических оснований для этого никогда не было, сказал Ляпина.

Как сообщил директор департамента таможенного дела Миндоходов Украины Александр Дороховский, Россия действительно редко обращается с запросами относительно сертификатов. Так, за 2012 и 7 месяцев 2013 года российские таможенники прислали в Украину 15 запросов на проверку 72 сертификатов.

Также Ляпина прогнозирует возникновение в ближайшее время проблем с поставкой украинских товаров в Казахстан. За те три месяца, которые остались до подписания соглашения об ассоциации с ЕС могут возникнуть торгово-экономические манипуляции по различным направлениям.

По ее словам, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские кондитеры якобы налаживают схему реэкспорта своих товаров в Россию через другие государства.

"Это значит, что они (Россия) сейчас будут заставлять к "прекращению дружбы" Украины с другими странами Таможенного союза. Первый удар будет нанесен по торговле с Казахстаном", — сказала она.

Онищенко уже задекларировал якобы попадание украинских конфет в Россию с территории Казахстана, а он, по мнению депутата, никогда не говорит что-то просто так.

Ляпина прогнозирует, что украинский товар все равно со временем вернется на российские рынки. "Ведь они покупают наш товар не просто так. Им это выгодно. Нам нужно немного потерпеть и достойно выдержать этот удар", — сказал народный депутат.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: