Регистрация Войти
Вход на сайт

В Чехии собирались состряпать доказательства причастности президента к убийству Щербаня

6 сентября 2013 08:30

В Чехии собирались состряпать доказательства причастности президента к убийству ЩербаняПо некоторым данным, экс-майор Мельниченко встречался в Чехии с соратниками Тимошенко и получил предложение сфальсифицировать часть пленок, чтобы обвинить Януковича в убийстве Щербаня.

Есть данные, что в Чехии готовилась провокация о причастности президента Украины Виктора Януковича к убийству экс-депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

"По данным, которые подлежат проверке, в Праге готовился ряд провокаций. Одна из них — в Чехии было принято решение состряпать некие доказательства причастности нынешнего президента к убийству Щербаня. Именно там экс-майор Мельниченко встречался с соратниками находящейся под стражей Тимошенко и получил от них предложение сфальсифицировать часть пленок, чтобы обвинить в убийстве именно Януковича. Все это подлежит выяснению", - сказал он.

Кузьмин добавил, что также есть информация о готовившихся в Чехии провокациях в отношении него лично.

"Второй блок вопросов связан с провокациями в отношении меня и нашей следственной группы в США. С попыткой моего ареста в Штатах", - сказал первый замгенпрокурора.

Третья группа вопросов, по словам Кузьмина, касается получившего политубежище в Чехии экс-министра экономики Богдана Данилишина и преступлений, в которых того подозревают.

Как отметил Кузьмин, планировалось, что он лично поедет в Чехию и допросит Данилишина по этим вопросам.

"Я действительно должен был участвовать в его допросе там. Чешские власти дали на это разрешение. Кроме меня, должен был участвовать начальник следственного управления ГПУ", - рассказал Кузьмин.

Однако в Чехию отправились другие представители ГПУ во главе с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Как сообщила замгенпрокурора Лилия Фролова, Данилишина допрашивают чешские правоохранители (наши следователи только присутствуют). Она также опровергла предположение о том, что Данилишина допрашивал Виктор Пшонка.

«Для этого в ГПУ есть целое Главное следственное управление... В состав группы вошел процессуальный руководитель уголовных производств — замначальника ГСУ ГПУ Виталий Лагоша. Он и обеспечивает эту работу на месте. Саму группу возглавляет один из заместителей генпрокурора», - добавила Фролова.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: