Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог советует органам юстиции заняться Симоненко

5 сентября 2013 11:45
10

Политолог советует органам юстиции заняться СимоненкоЗапрет Окружного админсуда Киева коммунистам проводить собрание по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз - это победа здравого смысла. Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Манипулировать референдумом легко. Но гораздо труднее потом обществу расхлебывать результаты в условиях фактического раскола украинского общества - сторонников и противников ассоциации с ЕС или пребыванием в Таможенном союзе. Социология показывает небольшое преимущество в пользу сторонников евроинтеграции. Другая часть не согласится со своим поражением, потому что это миллионы людей. Это опасная спичка, которую преподносят нам», - отметил он.

По словам политолога, инициатор референдума Петр Симоненко манипулирует вопросом референдума и стремится расколоть Украину.

«Эти страсти подогревают с российской стороны. Хотят посеять панику и хаос в головах людей. Посмотрите на заявления Путина, который рассказывает о счастье, которое подарил Украине Советский Союз. Мы понимаем к чему это идет. Референдум в нынешних условиях - это политическая игра. Это только усилит напряжение и давления Российской Федерации на Украину. Ведь она хочет помешать нам на пути европейского развития», - отметил Карасев.

Он считает, что заявления о референдуме из уст лидера Компартии - это его президентская кампания.

«Это старт его кампании. Он объявил свой главный месседж - за Таможенный Союз. Его позиция ясна. Хотя коммунисты очень рано начинают играть в президентские выборы. Лучше бы с этой темой выступили в следующем году, потому что людям надоест слушать об этом», - добавил он. Карасев считает, если коммунисты все-таки 8 сентября соберутся на собрание и начнут подготовку к референдуму, то этим должны заняться органы юстиции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
макс 8 октября 2013 09:08

СЛУШАЙТЕ , НАРОД ! ДАВАЙТЕ ХОРОШО ПОДУМАЕМ И РАЗБЕРЕМСЯ - ЧТО ТАКОЕ СЕГОДНЯ РАСЕЯ . ПОЧЕМУ СТРАНА, КОТОРАЯ КОНТРОЛИРУЕТ 42% РЕСУРСОВ МИРА , ИМЕЕТ ОДНУ ИЗ САМЫХ БЕДНЫХ НАЦИЙ ? РАСЕЯ - ЭТО АЗИАТСКИЙ БЫДЛОСТАН , УГРО-ФИНСКАЯ ОКРАИНА КИЕВСКОЙ РУСИ . ВВП РАСЕИ РАВЕН ВВП МАЛЕНЬКОЙ ФИНЛЯНДИИ ИЛИ ОДНОГО ШТАТА США И ТО НЕ САМОГО БОЛЬШОГО . ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ЭТО ПОМОЙКА , РЕЗЕРВАЦИЯ ДИКТАТОРОВ И ФАШИЗМА , КУДА ДОБРОВОЛЬНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ , ВСЕХ ЗАТЯГИВАЮТ СИЛОЙ В ЭТОТ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЗАПАДА , СТРАНА С НИЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ , ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ НА 124-ом МЕСТЕ . КОРУПЦИЯ , ЛОЖЬ И НАСИЛИЕ - КТО ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕЛА С ТАКИМ БЫДЛАМОМ . А В ЕС ДЕЙСТВУЮТ ПРИНЦИПЫ ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДНОГО РЫНКА . ПЛЮС ЕВРОПА - ЭТО УЖЕ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО , СООТВЕТСТВЕННО ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ТАМ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ТОЙ ЖЕ РАСЕЕ . УГРО-ФИНСКАЯ МОСКОВИЯ ВОРУЕТ ЧУЖОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ. В ЭТОМ КОРНИ ИХ КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. А САМИ ДАЖЕ НЕ СЛАВЯНЕ, ОТСЮДА И ИХ НЕНАВИСТЬ КО ВСЕМУ СЛАВЯНСКОМУ И В ЧАСТНОСТИ К УКРАИНСКОМУ.

Цитировать          10
Анатолий 5 сентября 2013 12:25

 Компартию вообще нужно запретить, потому что они ведут антигосударственную, антиукраинскую политику. Это не партия Украины, а филиал КПРФ. Ведь какую бы идеологию не исповедовала бы любая партия - она должна поддерживать свою страну, свою нацию в первую очередь. Взять КПРФ - они будь то бы в оппозиции, но что касается интересов России это святое! А наш Симоненко? Пусть вспомнить 1 Секретаря ЦК Украины Шелеста и за что его снял Брежнев - потому,что он отстаивал интересы Украины в то советское время. Позор Симоненко, Голубу и прочим защитникам пути в прошлое.

Цитировать          9
Гость 5 сентября 2013 12:05

Вот если бы вопрос о референдуме ставила оппозиция... Интересно,какая риторика была бы у таких карасёвых- политологов? Если стоит вопрос о референдуме, как о  расколе государства, то почему представители оппозиции с высоких трибун "заклыкають" народ объединиться? Единое государство  не единое? Плохо, что в стране нет настоящих политиков,думающих о едином государстве.Оппозиция сначала его расколола, а теперь  свои "заслуги" навешивает на Симоненко.

Цитировать          8
Михайло 5 сентября 2013 12:05

Ну если все эти институты глобальных стратегий свободы слова развития демократии ит.д. получают деньги из западных фондов то что еще могут плести их агенты?Только против русских и только на пользу западным финансистам

Цитировать          7
Gost 5 сентября 2013 12:03

 Всё правильно! Симоненко и его партии-обортня давно пора на свалку истории!!!

Цитировать          6
Херсонец 5 сентября 2013 12:03

КПУ нужно запретить и это будет правильно.Они заслуживают на это.

Цитировать          5
ДОНЕЦК 5 сентября 2013 12:02

КПУ - первый провокатор, мальчиш-плахиш загнивающей коммунистической  идеологии, детонатор пенсионеров-стукачей.......................................

Цитировать          4
АхМатов 5 сентября 2013 11:59

Над компартією України терміново необхідно провести Нюрнбергський процесс. Провести люстрацію і перевірку партійної каси, провести перевірку доходів і власності у компартійних функціонерів. І з приводу викладеного провести РЕФЕРЕНДУМ. Оце буде справедливо і на часі.

Цитировать          3
карасю 5 сентября 2013 11:58

закрой рот тухлая рыба!

Цитировать          2
Витя 5 сентября 2013 11:55

Интересно, сколько ему проплатили за борьбу с коммунистами в Украине?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: