Регистрация Войти
Вход на сайт

Торговые войны между Украиной и Россией не прошли без последствий

5 сентября 2013 08:07
1

Торговые войны между Украиной и Россией не прошли без последствийТорговые войны между Украиной и Россией не прошли без последствий - резко в негативную сторону изменилась оценка украинцами отношений между двумя странами.

К такому выводу можно прийти по итогам социологического исследования Research & Branding Group, которое она провела 20-31 августа, сообщает пресс-служба компании.

Так в августе 2013 года 42% украинцев оценили украинско-российские отношения как в целом напряженные, плохие, тогда как еще в апреле текущего года такую оценку давали только 20% респондентов.

При этом хорошими, добрососедскими отношения с Россией в августе назвали только 14% украинцев (в апреле таких было 42%). Настолько хорошими, насколько и плохими их считают 40% респондентов, — на 5% больше, чем весной. 4% затруднились с ответом.

Существенно сократилось в августе по сравнению с апрелем число украинцев, которые воспринимают Россию как братскую страну (сокращение на 10% — до 22%) и дружественное государство (сокращение на 8% — до 16%).

Также увеличилось число украинцев, видящих в России просто соседа (увеличение на 11% — до 28%) и конкурента (на 5% — до 10%).

Необоснованными действия РФ по блокированию импорта украинских товаров считают 46% украинцев, противоположной точки зрения придерживается 15% опрошенных.

Большинство украинцев (75%) согласны с мнением, что причины украинско-российской торговой войны носят в большей мере политический, нежели экономический характер. Не согласны с этим 9% опрошенных, 16% затруднились с ответом.

Объем выборки составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

inosmi.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Жора 5 сентября 2013 08:31

Как всегда, кто платит тот и цифирьки проставляет. Жолто=жаренные.....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: