Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин отпускает Украину в Европу, но предупреждает о последствиях

5 сентября 2013 08:15
5

Путин отпускает Украину в Европу, но предупреждает о последствияхПрезидент России Владимир Путин заявил, что не против интеграции Украины в европейские структуры, но боится серьезных последствий.

Об этом он сказал во время интервью Первому каналу России.

«Что касается интеграционных процессов, мы должны и здесь относиться с уважением к Украине. Если Украина считает, что ей нужно и целесообразнее заключать, скажем, договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, значит, так тому и быть», — обрадовал было украинских евроатлантов Владимир Владимирович, но тут же добавил: «Но мы видим здесь определенные проблемы для нас и для них».

Кратко президент России их перечислил.

Во-первых, суть заключается в том, что Украина берет на себя дополнительные обязательства по снижению таможенной защиты, таможенных барьеров. По значительной группе товаров, то, что скажу, понятно, даже не нужно быть специалистом, Украина в течение какого-то времени, а по некоторым сразу, обнуляет ввозные таможенные пошлины».

Во-вторых, «вводит европейские стандартны регулирования, технического регулирования».

«Когда обнуляются пошлины, появляется товар иностранного производства на украинском рынке, а свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать?», — задал сам себе вопрос Путин.

По его мнению, такие товары «будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Белоруссии. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики».

Российский президент также заявил, что «украинские предприятия должны будут выпускать все, не знаю, лифт, машину, рубашку, часы и прочее, все остальные товары по техническим регламентам Евросоюза».

«Они хорошие, но они очень жесткие, и чтобы предприятия так работали по этим регламентам, нужны инвестиции многомиллиардные, время нужно. Сомневаюсь, что это возможно сделать в одночасье. А пока это будут делать, многие предприятия уже разорятся или опять же будут выталкивать товары на наш рынок. Мы вынуждены будем закрываться, вот в чем проблема», — резюмировал Владимир Владимирович.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
6sektor 24 сентября 2013 13:34

Жалко вас недоумков. Ну да Бог вам судья, pizduite  ни кто вас и не держал .

Цитировать          5
oleg 5 сентября 2013 08:34

Владимир Владимирович, а как же "Русский Мир"? Неужто Вы согласитесь с тем ,что Ваш "проект" Янукович В.Ф, - оказался полностью провальным? Более десяти лет на проработку "Украинского Проекта" иВсе? Той кошке, что Вы нарисовали именно туда, по ходу рисунка, что ли? Да.. "Акелла промахнулся" Видимо, скоро, в РФ будут менять "Акелло"

Цитировать          4
Путин 5 сентября 2013 08:34

Мухи (таможенный союз) - отдельно, котлеты (евросоюз) - отдельно.

Цитировать          3
Петруха 5 сентября 2013 08:31

Напужал журавель.

Цитировать          2
Плаха 5 сентября 2013 08:31

Отпустит... А то его кто-то будет спрашивать.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: