Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия направила в Средиземное море ракетный крейсер

4 сентября 2013 15:00

Россия направила в Средиземное море ракетный крейсерВМФ России направили в восточную часть Средиземного моря ракетный крейсер Черноморского флота, который ранее планировалось отправить в порт Минделу (Кабо-Верде).

Отметим, этот крейсер в НАТО прозвали "убийцей авианосцев".

Как сообщил военно-дипломатический источник в Москве, планы отряда ВМФ под командованием контр-адмирала Валерия Куликова пришлось изменить. Он пояснил, что планы похода отряда ВМФ были сверстаны еще в прошлом году. "После кончины президента Венесуэлы Уго Чавеса никакой военно-политической нагрузки этот океанский поход уже не нес. Однако это была ценная практика для российского флота", - отметил военный дипломат.

В Восточное Средиземноморье крейсер войдет примерно через 10 дней. Там он примет эстафету флагмана оперативного соединения ВМФ от тихоокеанского большого противолодочного корабля Адмирал Пантелеев.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: