Регистрация Войти
Вход на сайт

Как у Азарова создают благоприятные условия для расширения украинского экспорта

Как у Азарова создают благоприятные условия для расширения украинского экспортаКаждый месяц Кабинет министров Украины (КМУ) принимает сотни всевозможных постановлений, распоряжений и поручений. Например, в начале августа КМУ утвердил на своем заседании любопытный документ. Называется он “концепция создания системы государственной поддержки экспорта Украины”.

Его автором является министерство экономического развития и торговли. По словам главы ведомства Игоря Прасолова, концепция создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения украинского экспорта.

Среди прочего одной из целей будущей госпрограммы, которую Минэкономторг теперь пишет на основе утвержденной концепции, значится оптимизация товарной структуры экспорта.

А именно: наращивание в его объеме доли продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. И это один из главных подводных камней документа.

Ведь что является основой украинского экспорта? Правильно, это сырье, предназначенное для дальнейшей переработки крупными зарубежными игроками.

Они формируют основную добавленную стоимость продукта, снимая, так сказать, сливки со всей производственной цепочки. Поэтому, в принципе, идея в концепцию Минэкономторга заложена вроде бы как дельная.

С другой стороны, а кто у нас в основном гонит на экспорт железную руду и стальную заготовку? Холдинг “Метинвест”, в котором 71,25% у Р.Ахметова и еще 23,75% у Вадима Новинского, ставшего в этом году депутатом Верховной Рады от правящей Партии регионов.

К тому же следует вспомнить, что И.Прасолов до избрания в ВР на протяжении 2000-2005 гг. был генеральным директором SCM. То есть получается, что либо пчелы решили объявить войну меду, либо рожденная в кабинетах Минэкономторга концепция – просто ничего не значащая бумажка.

Второй вариант кажется гораздо более вероятным в свете одного из последних решений КМУ, 22 августа одобрившего снижение пошлин на экспорт живого скота и сырых шкур с 25% до 5% таможенной стоимости.

Т.е. вместо того, чтобы после забоя животных делать из мяса копченую колбасу, а из кожи – шить туфли и экспортировать готовую продукцию (тем самым обеспечивая занятость и налоговые поступления от предприятий пищевой и легкой промышленности), правительство реформаторов во главе с Николаем Яновичем стимулирует вывоз сырья из Украины.

А это как раз и есть то же самое, что делает Ахметов. Правда, в его случае ситуация выглядит немного сложнее. Ввоз готовой металлопродукции в развитые страны закрыт для украинских производителей.

Один из самых свежих примеров – итоги расследования импорта стальных труб нефтегазового сортамента, завершенного 16 августа в США. Там Комиссия по международной торговле пришла к выводу, что ввоз данного вида продукции, в том числе из Украины, наносит ущерб интересам местных производителей.

Так что введения заградительных пошлин надо ожидать со дня на день. Аналогично в Евросоюзе. Конечно, по обуви и мясной продукции в международной торговле тоже есть много подводных камней (например, в виде нетарифных методов защиты внутреннего рынка, с успехом применяемых Роспотребнадзором).

Но все-таки столь явно соглашаться с превращением страны в сырьевой придаток – это как-то совсем не по государственному. Впрочем, чтобы мыслить подобными категориями, украинская деловая и политическая элита должна иметь хоть какую-то гордость за свою страну.

А вот ее как раз и нет. Отсутствие идейных и моральных принципов у тех, кто наверху, обозначается модным и вполне благозвучным термином “прагматизм”. Что в данном случае в переводе на русский язык означает готовность продать хоть мать родную – лишь бы покупатель предложил интересную цену.

Остается добавить, что и владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ, контролирующий горловский концерн “Стирол” и северодонецкое объединение “Азот”, тоже продает на экспорт жидкий аммиак и карбамид. Они служат сырьем для дальнейшего производства минеральных удобрений на Ближнем Востоке и в Европе.

Кроме того, принадлежащий ему завод “Крымский титан” продает за границу двуокись титана, которую в дальнейшем используют предприятия лакокрасочной промышленности. Не нашей, зарубежной промышленности.

Отсюда растут ноги у большинства проблем украинской экономики. Построив в 1990-х гг. цепочку “уголь-кокс-металл” на месте разрушенной советской кооперации, новые хозяева исходили из того, что кто владеет сырьем – тот владеет миром.

Дескать, есть там где-то на Западе потребитель этого сырья и он от нас никуда не денется, иначе ему будет нечего перерабатывать. Какое-то время так оно и было.

Тогда на украинских олигархов капали миллиардные прибыли, которые они старательно распихивали по оффшорам, небезосновательно опасаясь экспроприации либо со стороны государства, либо себе подобных.

Но вот прошло каких-то 10 лет и у западного промышленного потребителя, на которого ориентировались украинские олигархи, вдруг вылезли наружу собственные давние проблемы.

И новые хозяева украинской экономики столкнулись с неожиданным для себя вопросом: а как теперь быть, если покупателю не нужно наше сырье? Отсюда и простои металлургических и химических предприятий, сокращения работников, да и уменьшение прибылей из-за падения цен на сырьевые ресурсы.

Впрочем, некоторые представители украинского крупного бизнеса все же пытаются выйти на выпуск более высокотехнологичной продукции. Примером может служить группа “Финансы и кредит” Константина Жеваго, купившего норвежскую судостроительную компанию Bergen Group в июле нынешнего года.

В Украине ему, помимо прочего, принадлежит керченский завод “Залив”, выпускающий корпуса для морских и речных судов с 98% степенью готовности. Однако при этом наибольшая добавочная стоимость формируется у судоверфей-заказчиков “Залива”, производящих оснастку этих корпусов.

“Выход в данный сегмент судостроения, в котором Норвегия занимает довольно уверенные позиции, обусловлен желанием удлинить технологическую цепочку до производства конечной продукции”, - пояснил Жеваго в интервью СМИ.

Но с этой целью он не разворачивает инновационное производство на базе “Залива”, а инвестирует средства, полученные в украинской экономике, за ее пределы. В данном случае в Норвегию.

То есть опять имеем дело с банальным выводом капитала из страны. Заработанного в т.ч. на экспорте железорудного сырья Полтавским ГОКом, входящим в орбиту “Финансы и кредит”.

При этом надо отметить, что не только основная добавленная стоимость, но и налоговые отчисления Жеваго в судостроительной отрасли теперь формируются в Норвегии. Они исчисляются десятками миллионов долларов.

А в Украине он разве что может, допустим, передать какому-нибудь детскому дому 35 тыс. грн, причитающихся ему летом на оздоровление как депутату Верховной Рады.

Такие широкие жесты представители крупного бизнеса в Украине иногда себе позволяют. С телеэкранов забота о несчастных детях выглядит до умиления трогательно. Особенно если сопоставить масштабы благотворительности: 35 тыс. грн и десятки миллионов долларов.

В этой связи любопытным представляется решение индийского центробанка, о котором стало известно 29 августа. Он ввел запрет для граждан страны на покупку недвижимости за рубежом с целью уменьшить отток валюты.

И тут рядовому избирателю самое время спросить, а куда же в таком случае смотрит наш президент? Очевидно, что в какую-то другую сторону. Может быть, присматривает и себе подходящий особняк в Лондоне или Женеве.

А может быть, просто наблюдает, как успешно строит свою сказочно растущую бизнес-империю старший сын Александр Викторович, которого СМИ уже ставят на второе место после папы в рейтинге самых влиятельных людей в Украине.

Надо ли после этого удивляться, что во всех экономических рейтингах, составляемых Всемирным банком и прочими международными организациями, Украина давно и безнадежно соседствует с африканскими странами?

Не менее показательно выглядят итоги завершившегося 29 августа международного московского авиасалона “МАКС-2013″. На нем украинский авиастроительный госконцерн “Антонов” получил заказы аж на $100 млн.

Для сравнения: Объединенная авиастроительная корпорация РФ подписала контрактов на $12 млрд, из которых $9 млрд на новые самолеты и $3 млрд на ремонт существующих.

Сопоставимыми объемами оперируют другие мировые лидеры: евроконцерн Airbus, канадский Bombardier и североамериканский Boeing. А ведь, как верно отмечал тот же Янукович, Украина – одна из немногих стран, где есть полный замкнутый цикл самолетостроения.

Которое, как показали итоги “МАКС-2013″, медленно, но уверенно загибается. Отчасти из-за неумения Януковича договориться с Россией о взаимовыгодной кооперации.

Но главным образом – из-за отсутствия господдержки. Специфика отрасли такова, что новый самолет не делается за 3 дня. При этом авиакомпании-покупатели, как правило, берут самолеты с условием рассрочки платежа, внося за 1 раз не более 15% стоимости.

Канадцы, европейцы, американцы могут себе позволить такую схему – при их размахе производства. А у “Антонова” элементарно нет средств.

И вот здесь надо бы поддержать национального авиапроизводителя льготным кредитованием из государственных Укрэксимбанка и Украинского банка реконструкции и развития, не так давно купленного правительством.

Но поддержки нет. И это основная причина более чем скудного портфеля заказов у ГП “Антонов”. Отсутствие государственного финансирования для государственного же предприятия КМУ Н.Азарова объясняет нехваткой средств в госбюджете.

При этом у государства чудесным образом находится, например, 320 млн грн для владельца “Донецкстали” Виктора Нусенкиса, получившего их в нынешнем году под достройку электросталеплавильного цеха.

А ведь это опять производство продукции низшего передела, полуфабрикатов. Со сбытом которых на мировых рынках сейчас большие проблемы.

И на эти самые проблемы в телевизионных речах кивает Н.Азаров… приумножая негативный эффект вышеописанной политикой в отношении государственного финансирования перспективной отрасли.

Вряд ли такая политика вызвана непониманием и недомыслием. Умственные способности Николая Яновича и его подчиненных не следует недооценивать.

Очевидно, что ответ, почему у государства есть деньги на поддержку проектов олигархов и нет на госпредприятия, следует искать в изучении феномена – как в Украине чиновник с вполне себе скромной зарплатой может быть фактическим владельцем яхт, самолетов, лимузинов и особняков, записанных на подставных лиц и родственников.

Стоимость этого имущества в сотни раз превышает официальные доходы, указываемые в декларации госслужащего. Вот как – так? Отсюда и ответ на вопрос о положении в дышащем на ладан авиастроении.

А что касается программы господдержки экспорта, то нет никаких сомнений, что ее разработают и утвердят. И вполне возможно, что она даже будет действовать.

В интересах приближенных к власти представителей крупного бизнеса, которым опять помогут за средства рядовых налогоплательщиков. Иначе в Украине, к сожалению, просто не бывает. Но какие будут последствия такой политики и кто за них ответит?

Виталий Крымов, ostro.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: