Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин нашел новые рычаги давления на Украину

3 сентября 2013 21:00

Путин нашел новые рычаги давления на УкраинуСкоро в ПР вообще может образоваться определенная депутатская группа с условным названием «За Родину! За Путина!». Или, в крайнем случае, – «Медведчук – наш президент!».

В Партии регионов наметилась линия раскола. Все чаще в рядах сторонников Президента звучат голоса, не согласные с его международной политикой. Во всем этом чувствуется рука Кремля, который с приближением саммита в Вильнюсе ищет и находит все новые рычаги давления на Украину. Скоро в ПР вообще может образоваться определенная депутатская группа с условным названием «За Родину! За Путина!». Или, в крайнем случае, – «Медведчук – наш президент!».

Независимо от этого в ПР складывается крайне неприятная и опасная для Виктора Януковича ситуация. На первом этапе откровенными раскольниками проявили себя два депутата – Вадим Колесниченко и Олег Царев. Однако вчера на корабле ПР вспыхнул едва ли не самый настоящий бунт.

Вадим Колесниченко недавно заявил о своем возможном выходе из Партии регионов, если его законопроект об изменении внешнеполитического курса Украины не будет поддержан коллегами по фракции. «Какую бы линию партия не избрала – я никогда не проголосую за закон о недискриминации (сексуальных меньшинств – ред.) и не буду поддерживать те проекты законов по евроинтеграции в том пакете, который нам предлагается европейским сообществом», – сказал Колесниченко.

Олег Царев ведет открытую войну с министром юстиции Еленой Лукаш. Недавно он даже написал на ее имя открытое письмо, в котором призвал Лукаш не вводить в заблуждение президента и общество о законности положений проекта Соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Царева, это соглашение не соответствует Конституции Украины, Лукаш же придерживается диаметрально противоположного мнения.

Вчера откровенно высказался против евроинтеграции президент АО «Мотор Сич» депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев. «В Украине порядка 20 тыс. стандартов. А по условиям соглашения мы должны от них отказаться и перейти на европейский стандарт. Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры – все это «коту под хвост» после вступления в Евросоюз», – заявил он.

Вслед за ним «регионал» Владислав Лукьянов заявил в эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ следующее: «На сегодняшний день мы летим на машине на большой скорости в огромную бетонную стену. Потому что в Евросоюзе нас никто не ждет, а со стороны России опускается большой тяжелый шлагбаум. Те проблемы на украинско-российской границе, которые мы получили уже сегодня – это цветочки по сравнению с тем, что может произойти буквально в течение нескольких недель». Также он уверен, что ЕС переживает сегодня не самые лучшие времена, во многих странах свирепствует безработица, а люди оказались практически на грани бедности. Конечно, куда той захудалой голодной Европе до украинской стабильности и процветания.

Ближе к вечеру стало известно, что заседание фракции ПР прошло в несколько скандальном ключе. «Нестор Шуфрич выступал крайне эмоционально целых десять минут. Он обвинил депутатов в том, что они вяло реагируют на дело Мельника и не защищают его. Дескать, сегодня пришли за Мельником, а завтра могут прийти за каждым из нас. А главное, Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано», – сообщил СМИ источник в Партии регионов. При этом сообщается, что подобной точки зрения придерживаются и другие депутаты, чьи бизнес-интересы связаны с Россией.

Таким образом, во фракции ПР образовалась целая группа из депутатов, которые открыто выступают против курса Виктор Януковича. Политолог Алексей Гарань уверен, что Москва активно будет использовать свою пятую колонну в ПР в попытке сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. «Заявления того же Колесниченко, может, и можно было проигнорировать, мы знаем его позицию на протяжении уже многих лет, но он-то не просто Колесниченко-депутат от Севастополя – он заместитель главы фракции Партии регионов. При этом, он выдвигает такие законопроекты, которые идут вразрез с официальной линией Киева, вразрез с официальной позицией Януковича и даже с программой Партии регионов. Взять хотя бы эти недавние идеи – отменить курс на евроинтеграцию Украины. Он даже зарегистрировал соответствующий законопроект в парламенте. Поскольку он все-таки является членом Партии регионов, то он, очевидно, должен соблюдать общую линию. Тем не менее, он выступает с такими заявлениями. Тут возникает вопрос: «Почему ему позволяют это делать?», «Для чего позволяют?», – заявил политолог. При этом он уверен, что если будет прямая команда с Банковой, то депутаты послушно проголосуют за евроинтеграционные законы.

Ни Виктор Янукович, ни председатель ПР Николай Азаров пока никак не отреагировали на бунт своих соратников. Не исключено, что в этом заключается их ошибка. Если сегодня Нестор Шуфрич призывает защищать ректора-взяточника Мельника, с которым разобрались руками Минсдоха (которым руководит близкий к «Семье» господин Клименко), то кто даст гарантию, что завтра в ПР не появятся революционеры, которых не будет устраивать Президент Янукович? Хотя, кто может уверенно сказать, что в ПР все еще нет таких людей?

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: